초등학교 수학에서 아이들이 어려워하는 부분이 바로 분수입니다. 수학포기자가 생기는 곳이기도 하지요. 어떻게 하면 분수를 기본부터 차근차근 배울 수 있을까요?현직 초등 교사 안쌤과 함께 초등 수학 분수 잡기를 해 봅니다. 수학에 대해 자세하게 알려 주시는 안선생님은 이미 유튜버로 아이들이 잘 알고 있었습니다. 쏠티북스에서 출간된 책으로 분수 잡기를 기본부터 해 보면 수학포기 자는 없지 않을까 생각합니다. 책의 구성은 분수의 기본개념 부터 응용-심화까지 체계적으로 구성 되어 있습니다. 수를 나누는 개념을 원을 통해서 그림으로 설명 하는 부분이 인상적이었습니다. 17 일간 이 교재와 함께 차근차근 공부 한다면 분수 마스터가 될 수 있습니다. 초등학교 교육과정을 잘 알고 계시는 안쌤이 분석한 책이라 더욱더 믿음이 갑니다. 이 책에 장점은 분수의 개념에서 이해가 잘 되지 않는 부분이 있다면 QR코드를 통해 선생님의 강의를 무료로 만날 수 있습니다. 문제를 풀다가 모르거나 막히게 되면 강의를 통해 함께 해결 할 수 있습니다. 자세하고 친절한 설명이 개념을 이해하는데 도움이 많이 됩니다.분수에 대한 기본개념 부터 응용 까지 분수잡기를 제대로 한다면 분수, 소수 등등 연결개념들도 잘 이해할 수 있습니다. 수학에 대한 자신감을 심어주는 책으로 적극 추천합니다. - 위 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -