나 사랑하는 거 마쭈? - 마쭈와 함께할 집사의 일 년 기록집
마쭈 지음 / 시월이일 / 2022년 12월
고양이 이름이 마쭈라니!
개그맨 김준호의 고양이답게 이름도 재미있네요.
큰 눈이 예쁜 마쭈는 매력 넘치는 고양이 캐릭터입니다.
2023년 다이어리로 어떤 걸 써야하나 고민하다가 마쭈와 함께하게 되었어요. 마쭈의 신상이 담겨 있고 열 두 개의 달마다 마쭈와 관련된 이야기들이 담겨 있어요.
JDB 엔터테인먼트 소속인 마쭈는 방탄과 같이 월드스타를 꿈꾸고 있습니다.
그래서인지 여기저기 활발하게 활동하고 있는데요, 유튜브, 골프 상품 등등 다방면으로 뛰어난 마쭈의 개인기가 돋보입니다. 매사 열심히 일하는 마쭈를 본받고 싶어집니다.
마쭈의 취미는 골프입니다. 골프 치는 고양이라니! 고양이가 이렇게 골프를 잘해도 될까요. 마쭈는 까칠하면서도 자신의 취미생활까지 똑부러지게 해 냅니다. 2023년에는 마쭈처럼 골프를 배워보고 싶네요. 특별부록으로 마쭈 한정판 스티커도 담겨 있습니다. 이모티콘처럼 마쭈의 일상을 담아내고 있는데요. 웃는 마쭈, 졸린 마쭈, 화난 마쭈 등등 다양한 마쭈의 모습을 만나볼 수 있는 스티커입니다. 사용하기 아깝네요.
이 책은 다이어리이지만 가계부로도 사용할 수 있고, 자신의 일상을 계획하며 여러 가지로 활용할 수 있습니다. 마쭈의 에피소드와 함께하다보면 2023년을 즐겁게 보낼 수 있을 것 같습니다. 다이어리, 가계부로 적극 추천하고 싶은 [ 나 사랑하는 거 마쭈? ]였습니다.