솔로몬 영어 필사 낭독 BOOK 1 : The Way to Be Wise 솔로몬 영어 필사 낭독 BOOK 1
박광희 지음 / 가나북스 / 2022년 7월

7월입니다. 올해 초 성경 필사에 대한 버킷리스트를 작성했습니다. 마태복음을 필사하는 중이지만 영어로 필사를 해 보면 어떨까? 하는 생각이 들었습니다. 운명처럼! 가나북스에서 출간된 [솔로몬 필사 낭독 Book 1) The Way to Be Wise]를 만나게 되었습니다. 영어 공부와 성경 필사를 한 번에 할 수 있다니!!! 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 있는 기회였기에 감사하게 여겨졌습니다.

책의 저자는 영국에서 전문 번역학을 전공하고 귀국한 후 영어 교육에서 다양한 경험을 쌓았습니다. 이어 캐나다 벤쿠버에 정착한 후 낭독과 암송을 통해 영어 공부의 결론을 내리게 됩니다. 믿음과 영어를 조화시키는 학습법을 보급하는 것을 꿈으로 하여 [솔로몬 필사 낭독 Book 1) The Way to Be Wise] 책이 탄생했습니다. 저자의 소박한 꿈들이 모여 이 책 한 권이 되어 나왔다니 정말로 기쁘게 생각됩니다.

필사&낭독으로 실용영어, 믿음, 지혜를 동시에!

잠언에는 하나님의 말씀이 삶의 지혜로 녹아 있습니다. 그렇기에 필사의 대상을 잠언으로 정하지 않았나 싶습니다. 특히 인상 깊었던 부분은 Nlv성경(일반 영어성경)이 아니라 NlrV(쉬운 영어성경)라는 점입니다. 훨씬 더 쉬운 영어성경표현으로 필사를 할 수 있어서 좋았습니다. 평소 잠언(Proverbs) 말씀을 좋아하는터라 쉬운 영어로 만나는 말씀 한 구절이 소중하게 여겨졌습니다. 이 책의 활용은 먼저 잠언 영어 필사를 하고, 네이버 카페에 녹음 파일을 올리며 함께 영어 낭독을 실천합니다. QR코드로 AI 원어민 녹음파일을 다운 받아 영어 낭독된 내용을 먼저 들어보는 것도 좋은 영어 공부 방법이 됩니다.

함께하면 할 수 있다

네이버 카페와 연동된 영어낭독학교 카페는 낭독실천방에서 서로를 격려해주는 댓글 활동을 통해 함께 응원하며 참여할 수 있습니다. 100일이라는 짧지만 긴 시간을 통해서 함께하면 영어 공부와 필사+낭독까지 할 수 있다는 자신감을 얻을 수 있습니다. [솔로몬 필사 낭독 Book 1)The Way to Be Wise]이 있어 너무나 감사합니다. 잠언 뿐 아니라 시편 버전도 출간되기를 기원합니다.