큐브수학 개념응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

1등이 되고 싶나요?

수학 1등이 되고 싶은 자녀가 있다면, 큐브수학S 시리즈를 소개합니다.

4학년 1학기 수학은 동아출판 큐브수학 개념응용과 함께 하고 있습니다.

큐브 개념 - 큐브 개념 응용 - 큐브 실력 - 큐브 심화로 이루어져 있는 큐브 수학 S시리즈 입니다.

큐브 개념 문제집으로 수학의 이해를 도왔다면 큐브수학 개념응용으로 문제 해결력까지 키울 수 있습니다. 그 다음 단계는 큐브실력-큐브심화로 이어집니다. 큐브수학 개념응용은 어떻게 구성되어 있는지 살펴볼까요?

1단계는 개념을 잡아주는 단계입니다.

개념 꽉! 기본 문제들을 통해 기본 개념을 다지는 시간이라고 할 수 있지요. <외우자 이 개념>과 <개념 동영상>은 수학 공부하는 것에 큰 도움이 됩니다.

2단계는 문제 콕! 시간입니다. 여기서는 기본 개념에서 넘어가 문제해결력을 키웁니다. 서술형 문제들을 만나고 해결하는 것에 주목합니다.

3단계는 응용 쏙! 시간입니다. 응용 심화 문제를 <대표>-<유사>-<심화> 3단계로 학습하는 시간이지요.

큐브수학 개념 응용의 하이라이트는 무료 동영상 강의가 있다는 점입니다.

큐알 코드를 찍으면 강의를 바로 볼 수 있습니다. 무엇보다 아이들이 스스로 문제를 풀 수 있도록 조력해주는 역할을 합니다. 알기쉽게 설명해주니 좋았고 무료 동영상인 것도 장점이라 할 수 있습니다.

3단계 스텝으로 체계적으로 구성되어 있어서

응용할 수 있는 문제들을 통해 수학을 재미있게 공부할 수 있습니다.

단원평가가 이루어지는 시기인데요. 큐브수학으로 준비해보는 걸 추천드려요.