안녕하세요.
팬데믹 시대에 아이들의 학습 격차가 더욱더 커지고 있다고 해요.
아이들 공부에 걱정이 된다고 이야기 하시는 부모님들이 많이 계십니다.
오늘은 천재교육 월간 우등생 학습지 3월호 + 우등생 과학에 대해 알려드리려고 해요.
딱 받아보면 느낌이 팍 오는!!!!!! 알찬 구성으로 되어 있는 월간 우등생 학습지 입니다.
국어, 사회, 과학, 수학, 단원 평가, 복습 평가, 개념북, 기초 연산 2000까지!!!
이것은 전과 한 권을 낱권으로 분철한 느낌 그 자체입니다.
[ 스마트개념북 ]과 함께 [ 월간 우등생 학습 ] 에는 아이들의 공부 스케줄을 잡아주는 달력이 있어서 매일 어느 부분을 해야 할지 알려줍니다.
하루에 수학, 기초 연산 2000, 국어, 사회, 과학을 조금씩 할 수 있도록 되어 있습니다.
한 단원 학습이 끝나면 단원 평가도 할 수 있어서 실력을 점검할 수 있지요.
단계별로 공부가 가능하도록 구성되어 있습니다.
1단계는 개념 잡기, 2단계는 개념 다지기, 3단계는 실력 높이기,
4단계는 실력 뛰어넘기, 마무리 평가가 있습니다.
기본 개념부터 심화 유형까지 어려움이 없도록 단계적으로 되어 있습니다.
또 한 가지, 흥미로웠던 부분은 단원별로 게임이 준비되어 있는데요. QR코드를 찍으면 재미있는 수학 게임으로 접속됩니다. 아이들이 좋아하는 게임과 학습을 함께 할 수 있어서 아이들이 흥미를 잃지 않도록 도와줍니다. 문제를 맞추면 두더지 사냥을 하게 되는데, 몇 마리 하느냐에 따라서 게임 레벨이 올라갑니다.
스마트 학습터는 혼자서 공부하다가 어려움을 겪는 아이들을 위한 동영상 강의!!!!
QR코드를 찍으면 국어, 수학, 사회, 과학 과목별로 단원별 강의가 마련되어 있습니다.
선생님께서 알기쉽게 설명해 주시는 부분이 참 좋았습니다.
최근에 기초학력진단평가가 시행되었습니다. 모의 평가 문제가 수록되어 있고, 영어 듣기 평가까지!!! 진단평가 대비를 위해 준비된 맞춤형 핵심 정리북입니다. 예전 방식대로 시험지 형태로 넘기는 것으로 구성되어 있어서 시험에 약한 우리 아이들에게 도움이 많이 될 것이라고 생각합니다.
천재교육 [ 초등 맞춤 잡지 ]로 교과 연계 지식을 확장하는 우등생과학과 우등생논술!
저희가 만나본 것은 우등생 과학이었습니다. 전기차 시대를 맞이하여 전기차의 모든 것을 다루고 있었는데요.
올컬러 구성, 학습 만화, 사진, 키워드, 실험, 인터뷰 등 다양한 장르의 내용들을 담고 있었습니다.
어른이 봐도 재미있고, 아이들의 수준에 맞게 알기 쉽게 설명해 놓은 부분이 정말 마음에 들었습니다.
최신 과학과 이슈, 시사까지 평소에 궁금한 이야기들이 들어 있어서 재미있게 읽을 수 있습니다.
아침 자습 시간에 이 책 한 권이면 최고 아닐까요? 혹은, 쉬는시간에 읽기에 좋은 우등생과학입니다.
- 위 서평은 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -