우공비 일일독해 3-B단계 - 초등 3학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월
우공비 시리즈에서 가장 재미있게 할 수 있는 것을 고르라면 단연 일일독해 30일 완성시리즈입니다. 초등 3학년 수준은 3-A단계와 3-B단계로 되어 있는데요. 2학기 준비는 우공비 일일독해로 정했습니다.
국어 공부를 하다보면 문제를 이해하지 못해서 틀릴 때가 있어요. 그 이유는 바로 독해력이 부족하기 때문이라고 할 수 있는데요. 독해력을 키우기 위해서는 무엇보다 <독해의 원리>를 익히는 것이 중요합니다. 원리를 바탕으로 실전까지 체계적으로 완성할 수 있는 독해 공부가 진짜 공부라는 점입니다.
독해 고민을 어떻게 해결하나요?
1. 우공비 일일독해는 수능 독해 7원리가 초등 교육과정에 맞게 유형화되어 있어서 체계적인 독해력을 키울 수 있어요.
2. 원리+실전으로 하루 4쪽 30일 학습으로 완성할 수 있어요.
3. 어려운 문법은 어법어휘 학습으로 모르는 단어는 낱말카드를 통해서 어휘 실력을 탄탄하게 잡을 수 있어요.
원리를 살펴보면 중심 문장과 뒷받침 문장에 대해서 알려주고 있어요. 카카오프렌즈들이 나와서 서로 재미있게 대화하듯 구성되어 있어서 친숙하게 다가갈 수 있습니다. 중심문장은 문단 내용을 대표하는 문장, 뒷받침문장은 중심 문장을 덧붙여 설명하는 문장이라고 나와 있네요.
3학년 2학기가 되니 확실히 읽어야 할 지문들의 내용 수준이 높아진 것이 사실입니다. 혹시 틀린 문제가 있다면 <정답과 풀이>를 통해서 오답의 이유를 알 수 있는데요. 정답과 풀이는 빠른 정답과 풀이를 볼 수 있는 곳 2가지로 구성되어 있어요. 빠른 정답으로 먼저 정답을 맞추고 틀린 부문이 발생하면 풀이를 통해 자세하게 그 이유를 살펴보면 됩니다.
풀이도 자세하게 보면 <한 걸음 더> 코너와 <오답이유> 코너가 들어있는데요. 맞은 문제라도 <한 걸음 더> 코너를 이용해서 학습을 심화하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 30일 완성을 하면서 하루 하루 스티커를 부착하며 계획표를 완성하는 성취감도 느낄 수 있어서 일일독해 시리즈를 강력하게 추천합니다.
지금 이벤트 중이니 참여해보세요!
<YES24 초등 여름방학 기획전>
- YES24 단독 진행
- 좋은책신사고 초등 도서(쎈, 우공비, 우공비 일일공부) 구매 시
카카오프렌즈 스프링 노트, 점착 메모지 증정