쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 - 10분 완성 일러스트 쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 7월

볼 때 마다 쿠키가 먹고 싶어지는 쿠키런 킹덤 캐릭터. 에스프레소맛 쿠키, 허브맛 쿠키, 우유맛 쿠키, 초코맛 쿠키 등 이름도 다양하고 개성만점의 캐릭터들이 많습니다. 어쩜 이렇게 귀여운지 한 번 따라그려보고 싶다는 생각이 듭니다. 그런데, 어떻게 그려야 할지 모르겠네요? 그럴 땐 책의 도움을 받는 것이 현명합니다. 쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감이 있다면 10분이면 일러스트를 완성할 수 있으니까요.

책의 구성은 다음과 같습니다. 먼저, 개성만점 쿠키들에 대한 모든 정보들이 등장합니다. 두 번째는 그리는 순서에 맞춰 연습할 수 있는 방법이 친절하게 나옵니다. 이걸 해내고 나면 <도전! 따라 그리기> 코너가 있습니다. 쿠키들의 다양한 모습들이 있는데요. 처음에는 그리기 어렵다고 생각되지만 자꾸 자꾸 연습을 하다보면 금방 그릴 수 있습니다. 마지막으로는 쿠키런 킹덤 완전 정복하기 코너가 있습니다. 게임 속에 나오는 여러가지 이야기들이 나오고, 깨알 정보들도 소개됩니다.

연필과 연습장이 준비되셨나요? 그렇다면 쿠키런 킹덤 도감을 따라 캐릭터를 그려 보도록 하겠습니다. 먼저, 슈크림맛 쿠키를 선택했는데요. 생크림이 가득 얹어있는 달콤하고 기분 좋은 쿠키. 홀로 마법을 공부하던 시기를 지나 마법학교에 입학해 졸업까지 그 과정이 순탄하지 않았다고 해요. 워낙 슈가 부드럽고 얇아서 멘탈이 부서지기 쉬운 타입이니까요. 귀여운 슈크림맛 쿠키의 특징을 살려서 그려보기로 합니다.

책 마지막에 나와 있는 쿠키런의 어느 날 이야기도 재미있습니다. 팔다리 끝까지 골고루 바삭한 쿠키를 뽑는 '건강쿠키 선발 대회'가 열렸는데요. 과연 누가 1등을 차지했을까요. 책 속에서 만나 보기로 해요. 책 속 부록으로는 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 같은 쿠키 찾기가 있습니다. 책을 보다보면 그림 실력도 늘고, 재미있는 퀴즈도 풀면서 시간을 보낼 수 있습니다. 쿠키런 킹덤을 좋아하는 아이들이라면 이 책을 적극 추천합니다. 직접 내가 그린 쿠키런 킹덤 캐릭터를 그려서 색칠도 하면서 시간을 보내다보면 금방 시간이 지나가니까요. 방학 때 그림 실력을 키우는 것도 아주 좋을 것 같습니다. 1일 1캐릭터 그리기에 도전해 보실래요?