브레드이발소 시즌 2 : 2 - 브레드 수난시대 브레드이발소 시즌 2 2
(주)몬스터스튜디오 원작, 임광천 구성 / 형설아이 / 2021년 7월

헤이~헤이~브레드 브레드 이발소~ 전 세계를 사로잡은 마성의 식빵 브레드 이발소 2탄이 출간되었습니다. 아이들이 브레드 이발소를 좋아하는 데는 당연히 이유가 있죠. 바로 캐릭터들의 매력입니다. 하나씩 소개를 해 볼까요?

브레드 이발소 사장님 브레드는 빵집 최고의 천재 이발사입니다. 이발소를 운영하면서 생기는 에피소드들이 브레드 이발소 사장님을 중심으로 이루어집니다. 이발소의 조수 윌크는 사고뭉치 그 자체입니다. 실수투성이지만 이발에 대한 열정 때문에 아무도 그를 미워할 수 없죠. 이번 편에는 윌크를 탐내는 감자칩 사장님이 윌크를 납치해가는 사건이 생깁니다. 감자칩 사장님의 비열하고 악랄한 수법이 과연 통할까요?

브레드 이발소의 캐셔 초코는 시크한 성격의 소유자입니다. 웃지도 않고 말투도 상당히 건조한데요. 초코머핀이라고 생각하시면 됩니다. 귀여운 캐릭터 소시지는 브레드와 윌크의 반려견입니다. 버터는 가장 잘생긴 외모의 소유자로 너무 잘 생겨서 생기는 '버터의 수난'이 이 책에 실려 있네요? 제발 제발 못생기게 해 달라는 부탁을 브레드 이발소 사장님이 들어줄까요?

2탄의 구성은 프레첼 순경, 저주받은 저택, 버터의 수난, 로봇 윌크, 브레드의 지혜로 되어 있습니다. 프레첼 순경과 브레드의 지혜 편이 가장 재미있었습니다. 프레첼 순경은 본인이 순경을 하기에 적합하지 않은 외모를 지녔다고 속상해합니다. 머리 양 쪽에 뚫린 구멍들을 보며 브레드 사장님께 구멍을 막아달라고 하지요. 하지만 곧, 프레첼 순경의 매력은 진가를 발휘합니다. 악당들이 쏜 초코볼을 피할 수 있었고(양 쪽 구멍 사이로 초코볼이 빠져나감) 두 개의 구멍으로 치즈스틱 은행강도들이 붙잡힙니다. 어찌나 통쾌한지. 읽고 또 읽었습니다.

브레드 이발소의 만화를 그대로 책으로 가져온 것이라 대사들 속에서 성우들의 생생한 목소리가 고스란히 전해져오는 느낌이었습니다. 혹시, 브레드 이발소 만화를 보지 못했다하더라도 책에 나와 있는 대사들이 만화 속에 그대로 반영되어 있어 브레드 이발소 책만 봐도 그 즐거움과 매력을 그대로 느낄 수 있답니다. 아쉬운 점은 에피소드가 5편이 실려 있는데요. 7편 정도 있었으면 하는 분량의 확대를 제안해봅니다. 너무 재미있어서 빨리 읽힌다는 단점이랄까요.

더운 여름, 유쾌한 이야기들이 우리의 마음을 시원하게 해 줍니다. 브레드 이발소에 나오는 빵들을 보고 있노라면 당장 달려가 먹고 싶다는 생각도 들고, 브레드 이발소 사장님의 실력이 어쩜 저렇게 좋은지 감탄을 하기도 합니다. 다양한 에피소드들로 꾸려진 [브레드 이발소 2탄]은 아이들에게 즐거운 방학을 보낼 수 있게 해 줍니다. 방학 때 읽으면 딱 좋은 유아 및 초등 저학년 만화로 추천합니다.