백점 초등 사회 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

초3이 중요한 이유는 무엇일까요?
초등학교 3학년이 중요한 이유는 2학년과는 다른 교과들을 새롭게 배운다는 점입니다. 예를 들어, 사회, 과학, 영어, 도덕 등의 과목이 생기게 됩니다. 특히, 사회와 과학의 경우에는 처음부터 어렵고 외워야 한다는 편견이 생길 수 있는 과목이기도 하지요.
동아출판 <백점 사회>의 경우는 아이들이 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 체계적으로 구성된 문제집입니다. 총 4권으로 구성되어 있는데요. <개념진도북>, <시험 대비북>, <용어 사전북>, <친절한 해설북>으로 되어 있습니다. 주황색 표지에 귀여운 수달이 등장합니다. 국어 표지랑 다른 점은 요리사 모자를 썼다는 것? 맛있는 케이크와 찻잔도 보이네요.

<백점 사회>의 특장점을 소개합니다.
1. 무료 스마트 러닝 : 처음에는 <우리 고장의 모습>에 대해서 공부를 하게 되는데요. 스마트 러닝이 가능하다는 점입니다. 선생님이 직접 우리 고장에 대해서 설명해주니 엄마 선생님이 필요 없습니다. <개념 동영상 강의>로 사회를 재미있게 배울 수 있습니다. 개념 뿐 아니라 <서술형평가 문제 풀이 및 동영상> 강의도 볼 수 있으니 너무나 좋습니다. <백점 사회> 문제집 옆에 큐알 코드를 찍으면 바로 스마트 러닝과 연결됩니다.
2. 사회 용어쏭 : 요즘 아이들은 노래로 학습을 하는 세대인 듯 합니다. 아무래도 노래로 접하다보면 더욱더 친숙하게 느껴지겠지요. 일단, 노래로 배우는 사회 용어쏭은 너무나 재미있습니다. 함께 노래를 부르며 개념쏭으로 이해하는 모습이 너무나 재미있네요. 리듬에 맞춰 귀에 쏙쏙 들어오는 노래가 중독성이 있습니다.

3. 용어사전북 : <사회 용어>에 대해서 알기 쉽게 설명해주는 개념북입니다. 고장, 장소, 장소 카드, 알림판 등 어려운 용어들을 한자를 사용해서 알기 쉽게 풀이를 해 주거나 그림과 함께 설명되어 있어서 이해를 쉽게 할 수 있습니다. 먼저 이 책을 통해서 용어를 익히고 문제집을 봐도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다

단원 도입부는 백점 국어와 마찬가지로 재미있는 만화로 시작됩니다. 단원 열기를 재미있게 보면서 무엇을 배울지 알아보는 시간을 갖습니다. 아울러 <미리보는 개념 꿀팁>으로 단원의 시작을 알려주는데요. <고장이란?> 이야기를 시작으로 3학년 1학기 사회 내용이 나옵니다.
3학년 1학기에 나오는 <사회>는 어떻게 공부해야할까 고민했었어요. 체계적인 문제집 구성과 알찬 풀이, 개념에 관한 무료 스마트러닝이 준비되어 있는 <백점 사회> 이 책 한 권이면 충분하다는 생각이 듭니다. 아이가 사회 과목을 좋아하는 것도 <백점 사회>가 재미있게 구성되어 있어서 그런 것 같습니다. 앞으로 <백점 사회>와 함께 즐거운 사회 공부 하겠습니다.
#초등교과문제집 #초등전과목문제집 #초등세트문제집 #새학기문제집 #초등1학기준비 #1학기사회문제집 #초등참고서 #초등사회문제집 #초등사회문제집추천 #초등진도문제집 #백점시리즈 #사회문제집
#동아출판