오늘부터 샐러드
김현경 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 6월
평점 :
품절



건강하게 살자.

제 인생의 모토인데요.

코로나로 인해 건강한 삶을

살기가 더 힘들어진 것 같아요.

내가 먹는 음식이 나를 만든다는

아주 무서운 말이 있죠.

그 말을 떠올려보면

내 몸에 들어가는 것들이

건강해야 해야겠어요.

그렇다면,

요리하기는 쉽고,

맛있고, 한 끼 식사로 든든한 메뉴는

뭐가 있을까요?

바로 샐! 러! 드! 입니다.



건강한 삶을 살기로 결심하고 나니

어느 날, 저에게 온 책이 있는데요

제목이 바로‘오늘부터 샐러드’입니다.

바쁜 현대인들을 위해

일상에서 쉽고, 맛있고, 든든하게

샐러드의 싱그러움을 즐길 수 있도록

맛있는 레시피가 가득 담긴 책이예요.




책 속에 나오는 사진들만 봐도

군침이 저절로 돕니다.

샐러드는 에피타이저로

많이 드시죠. 그런데 이제는

한끼 식사로 훌륭하게

자리잡고 있어요.

그래서 요즘은 밥 대신

샐러드 도시락을

먹는 분들이 많더라구요.

저도 이 책을 읽고 나니

한 끼는 꼭 샐러드로

먹어야겠다고 생각했어요.




책의 특장점은

쉽고 간단하게 샐러드를 만들 수 있도록

되어 있다는 점이예요.

어려우면 따라하기 힘들잖아요.

레서피가 3단계 이상이 별로 없습니다.

거의 1,2,3에서 끝나는 아주 쉬운 요리들

시중에 판매되고 있는

드레싱 재료들도 소개되어 있어

간단하게 구입해서 드실 수 있어요.

올리브 오일, 발사믹 식초,

레몬주스, 라임주스, 사과식초

우리가 자주 먹는 요거트

이 모든 것이 드레싱 재료가 됩니다.

드레싱이 있어서 입맛을 더욱 살리고

샐러드의 맛을 풍성하게 해 줘요.

책 속에는 여러가지 샐러드 요리법이 나와요.

외식할 때 먹는 레스토랑 샐러드

한국인이 좋아하는 웜 샐러드,

상큼하고 향긋한 해산물 샐러드,

손님 초대 샐러드,

이색 샐러드,

건강 샐러드,

식사용 샐러드 등으로

여러가지 때와 장소에 따른

맞춤형 샐러드 조리법이 수록되어 있어서

주방 옆에 놓고 언제든 펼쳐서

바로 바로 따라 만들 수 있도록 되어 있어요.

참! 레서피 옆 쪽에

Cooking note 라고 해서

달걀은 완숙으로 삶아야 비리지 않아요

라는 꿀팁들이 들어 있으니

유용하게 사용하세요.

저자는 김현경 선생님으로

프랑스 요리 학교에서 요리 공부를 하고

현재 외식업체 상품 기획자로 재직하고 있다고 해요.

세계 곳곳을 누비며 많은 재료와 조리법의

세계를 공부했다고 하니

믿음이 갑니다.




‘오늘부터 샐러드’ 책을 보고 나니

건강한 삶에 대한 자극을 받아

저도 샐러드를 해서

매끼 먹고 있어요.

아주 간단하게

채소+방울토마토+발사믹 소스

이렇게만 넣어 먹어도

진짜 맛있답니다.




오늘부터 샐러드

이 책 한 권이면

쉽고, 간단하고, 건강하게

샐러드를 만들어서

먹을 수 있답니다.

샐러드 요리가 어렵다고 생각했는데

이 책을 보고 나니 정말

쉽게 따라할 수 있었어요.

요리 자신감이 상승되는 책이네요.

더위로 입맛이 떨어진 요즘

상큼한 샐러드 요리로

입맛을 돋구면 어떨까 싶어요.

건강한 삶을 꿈꾸는 당신에게

‘오늘부터 샐러드’

이 책의 일독을 권합니다.

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