초능력 수학 연산 초등 수학 2-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

온라인 개학으로 많이 힘드시죠?
엄마들도 아이들과 함께 지내는 시간이 많아지다보니 어떻게 보내야 할지 고민되는 순간인데요.

오늘은 동아출판에서 출간된 초능력 수학 연산 문제집을 소개하려고 합니다. 가볍게 풀 수 있는 수학 연산 문제집이라서 참 좋은 것 같습니다.

바른 계산, 빠른 연산이 가능한 초능력 수학 연산을 만나게 되었어요. 2학년 1학기는 진도를 거의 다 나가게 되어서 2학년 2학기 문제집을 선택했습니다.

표지는 산뜻한 봄색깔 연두색입니다. 너무나도 예쁘죠? 문제집 표지도 아이들이 공부하는데 영향을 적지 않게 주더라구요. “엄마, 그 초능력 연두색 문제집 할래요~!” 이렇게 말하거든요.

이 책의 장점은 바로 초능력 쌤이 우리집으로 온다는 점입니다. 온라인 강의가 대세가 된 요즘, 연산 원리 동영상 강의를 무료로 제공해주는 점이 큰 장점입니다. 연산에서 실수하는 부분을 원리를 통해서 #무료스마트러닝 을 할 수 있다는 점입니다.

교재 옆에 큐알코드가 있어서 바로 접속을 하면 강의를 무료로 들을 수 있다는 점입니다. 어려운 문제가 있을 때 엄마에게 물어보지 않고 초능력 쌤을 바로 찾는 거 보니 효과가 상당한 것 같습니다.

초능력 수학 연산은
#학습플래너관리
#특화단원집중강화학습
#연산쓰기연습
#연산문제적용학습 이 특화되어 있습니다.

교재의 난이도는 어렵지 않은 편이라서 쉽게 접근할 수 있습니다. 어려운 교재 하다가 가볍게 쉬엄쉬엄 풀 수 있는 교재라는 생각이 듭니다. 아이도 매일 학습 플래너 관리를 하면서 재미있게 공부할 수 있어서 좋다고 하네요. 한 장 풀면 10분에서 15분정도 걸립니다. 하루에 3장씩 풀면서 2학년 2학기 수학을 미리보기 하고 있습니다. 세 자리수, 곱셉, 미터, 센티미터도 등장을 하고, 시간, 분도 등장을 하네요.

#초등기초문제집

#초등연산문제집