큐브수학S 실력 standard 초등수학 2-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 ㅣ 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 8월
코로나19로 인해 개학이 3차 연기가 되면서 홈스쿨링이 중요하게 자리 잡고 있네요.
집에서 학습을 하면서 엄마는 선생님 역할도 하고 있어요. 이럴 때 좋은 교재 선택은 필수겠지요?
동아출판에서 출간된 큐브 수학 S 실력편은 아이들의 수학 공부를 효과적으로 돕고 있어 구체적인 공부법과 함께 소개해보려고 합니다.
일단, 큐브 수학 실력편은 완벽하게 유형을 마스터할 수 있어요. 그래서 개념에 대한 설명이 많지 않습니다. 주제별로 3단계 유형 학습이 이루어지는데요.
유형-확인-강화의 3단계로 구성되어 있습니다. 그래서 바로 문제를 단계별로 풀도록 되어 있어요.
이 책의 특장점은 바로 매칭북이 있다는 것이예요! 매칭북은 진도북의 문제를 한 번 더 복습하는 시간을 가질 수 있답니다. 그래서 진도북을 먼저 풀고 그 다음에 매칭북을 푸는 방법으로 공부를 해 나가고 있어요.
자세히 보시면 진도북과 매칭북의 문제가 유사하다는 것을 알 수 있습니다. 그래서 만약에 매칭북에서 문제 해결이 힘들다면 유사한 문제가 등장했던 진도북을 살펴보면서 다시 해결할 수 있는 기회를 갖게 되는 거지요. 한편, 매칭북의 비슷한 유형으로 한 번 더 복습하면서 다양한 문제해결력을 키울 수 있습니다.
한번에 문제를 풀고 정답을 채점하는 것이 아니라 한 문제 풀고 채점하고, 다음 문제로 넘어가도록 합니다. 걸리는 부분이 생기면 문제 풀이에 자신감을 잃을 수 있어 그 부분을 방지하고자 하는 전략을 선택했습니다.
서술형 해결하기는 마지막 3번째 단계에서 등장을 합니다. 여기도 연습, 단계, 실전으로 구성되어 있어서 처음에는 서술형 포인트가 제공되다가 점점스스로 구할 수 있도록 해 줍니다.
혹시, 초등문제집을 고민하고 있다면, #초등수학문제집 으로 #큐브수학S 실력편으로 공부해 보는 건 어떨까요? 이 책과 함께라면 홈스쿨링도 문제 없습니다.
- 이 포스팅은 해당 기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다 -
#초등수학문제집
#초등문제집