백점 초등 국어 2-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

시국이 뒤숭숭합니다. 코로나19로 인해서 집에 있는 시간이 많아졌어요. 그러다보니 심심하면 백점 국어를 풀고 있는 아이의 모습을 보게 되네요. 3월이 되기 전 새학기 준비는 백점 국어로 하게 되어 넘나 영광입니다. 초등새학기문제집으로는 백점 국어가 딱 좋은 것 같아요. 좋은 이유는 무엇일까요? 하나하나 보면서 설명해드릴게요.

- 백점 국어는 알찬 구성이예요.

총 4권의 책으로 구성되어 있습니다.

한 권의 책으로 4권의 효과를 볼 수 있다는 장점!

1) 백점 국어 개념북
2) 친절한 해설북
3) 시험대비북
4) 낱말놀이 날개북

책의 구성과 특징을 살펴보면

1) 도입학습은 “왜 배워야 하는지” 재미있는 그림과 질문으로 설명되어 있어요. 아이들이 가장 먼저 접하게 되는 부분이라 정성을 가득 담았다는 것을 확인 할 수 있어요.
2) 진도학습은 준비-기본-실천의 순서대로 국어와 국어활동을 모두 공부할 수 있도록 구성되어 있어요. 아이들이 어려워하는 것은 국어 활동이더라구요. 국어 활동 문제가 수록되어 있어서 부담 없이 접할 수 있어서 좋았습니다.
3) 특화코너에는 한눈에 쏙 내용 정리와 술술 서술형 평가가 구성되어 있습니다. 단원이 마무리 되면 간단한 문제들로 마무리할 수 있게 되어서 좋았습니다.
4) 출제율 높은 핵심 예상 문제들로 구성된 마무리학습으로 한 단원을 끝낼 수 있어요.

생각해보면 국어 공부를 어떻게 해야하나? 고민이 많더라구요. 백점 국어는 단순한 문제풀이 아니라 내용에 접근할 수 있도록 유도된 것이 좋았어요. 개념북만 할 것이 아니라 호기심 많은 아이는 낱말놀이 날개북;을 하더라구요.

‘낱말놀이 날개북’은 말 그대로 날개처럼 생겨서 답을 가리면서 하게 되어 있어요. 바로 바로 문제를 풀고 체크해 볼 수 있다는 장점이 있지요. 해설은 나와있지 않지만 낱말놀이 날개북의 난이도는 어렵지 않답니다.

아이랑 개념학습 공부한 흔적들이예요. 바로 바로 옆에서 채점해주니 금방 해내더라구요. 엄마의 설명보다 더 괜찮은 설명은 무엇일까요? 바로 무료 스마트러닝입니다. 개념 동영상 강의가 있어서 미니쌤이 등장을 합니다. 옆에 선생님이 와 있는 느낌이랄까요. 그래서 아이는 지루해질 때쯤 스마트 러닝을 시작합니다.

스마트 러닝까지 재미있게 공부를 하고 나서는 문제풀이 후 모바일 빠른 정답으로 마무리를 합니다.

아이가 국어에 대해 부담을 갖지 않고

재미있게 공부할 수 있어서

스스로 공부할 수 있어서

기초부터 실력까지

제대로 잡아줄 수 있어서

초등새학기문제집으로 딱! 추천합니다.

#초등전과목문제집

#초등세트문제집