
한양대 먹자골목 근처에 있는 조그만 한양시장 안에 김치찌개를 잘 하는 집이 있다고 해서 찾아가봤는데
메뉴판을 보니 밥집이 아니라 몇 가지 안주와 함께 술을 먹을 수 있는 대폿집이더군요 상호는 "장어구이"
지만 지금은 대표 메뉴가 김치찌개라고 합니다

김치찌개(小,7000원)를 내왔는데 식사보다는 안주라서 공기밥(1000원)은 따로 주문해야 합니다

7000원짜리 김치찌개 치고는 양이 상당히 많습니다 김치는 물론 앞다릿살과 두부가 넉넉히 넣어져 있어
남자 셋이서 소주 한 잔 하면서 먹을 수 있는 충분한 양입니다

돼지고기는 뻑뻑하지 않으면서 쫄깃한 식감이 괜찮고 국물은 진하고 적당히 얼큰합니다 특히 인공조미
료 맛이 별로 느껴지지 않아 마음에 들고 누구나 납득할 수 있는 안정된 맛을 냅니다

다른 밑반찬은 없이 사진에 보이는 계란말이(계란전?)가 전부입니다


大짜리는 양이 얼마나 되는지 모르겠지만 상당히 저렴한 가격에 이렇게 양과 맛을 충족시켜주는 김치찌
개는 많지 않을 겁니다 대학가 식당들은 값싸고 양이 많은 것은 공통적이지만 맛이 기대에 못 미친 경우
가 많은데 이 집은 그런 우려를 불식시키는 맛이더군요 단골을 삼을 만한 가치가 충분히 있습니다

홀이 작아서 그런지 앞에 가게가 하나 더 있습니다