
간장소스를 곁들인 굴튀김입니다

먼저 대파를 다져서 분량의 간장소스를 만들어둡니다

레몬 껍질을 조금 잘라서 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거합니다

그리고 잘게 다집니다

달걀을 풀고 파마산치즈 가루를 고루 섞습니다

밀가루,달걀물을 준비하고 빵가루에는 다진 레몬 껍질을 섞어둡니다

굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후에 밀가루,달걀물,빵가루 순서로 묻힌 다음 바로 튀기지 말고 튀김옷이
굴에 접착이 될 수 있게 접시에 담고 4분 정도 놓아둡니다

기름을 달군 후 튀김옷을 입힌 굴을 튀깁니다

튀김옷이 노릇하게 될 때까지 튀긴 후에 기름을 뺍니다

접시에 채썬 양배추를 넣고 굴튀김을 올린 다음 간장소스를 적당히 뿌리고 파채를 조금 얹습니다

간장소스를 찍어 먹어도 되겠지요 다진 레몬을 섞어 굴 특유의 비릿한 맛을 어느 정도 없애 주면서 대신
에 레몬의 향긋한 향과 맛이 느껴집니다

재료
굴(200g),밀가루(1컵),빵가루(1컵),달걀(1개),파마산치즈(1큰술),레몬껍질(조금),양배추(적당량),식용유
(적당량)
간장소스
다진대파(2큰술),파채(약간),다진생강(1작은술),설탕(2/3큰술),진간장(2큰술),식초(2큰술),참기름(약간)