새우와 브로콜리를 곁들인 순한 볶음밥입니다


 



브로콜리는 송이를 작게 떼어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다


 



마늘을 저미고 표고버섯,당근,오이는 작게 썰어둡니다


 



마트에서 손질한 작은 새우를 구입했습니다


 



달걀은 그릇에 풀고 소금으로 간을 한 후 스크램블을 만듭니다


 



팬에 버터를 넣고 녹입니다


 



다음에 마늘과 당근을 볶습니다


 



브로콜리와 표고버섯도 넣고 볶습니다


 



마지막으로 새우를 볶습니다


 



밥을 넣고 볶다가 굴소스,설탕,간장으로 간을 하면서 달걀과 오이를 넣고 조금 더 볶습니다


 



불에서 내리기 전에 소금과 후춧가루로 간을 합니다


 



 


 



 


 



 


재료
밥(2공기),브로콜리(100g),새우(150g),달걀(1개),당근(1/4개),표고버섯(1개),오이(1/3개),마늘(2개),간장


(1/2큰술),버터(1큰술),굴소스(2큰술),소금과 후춧가루 약간씩


새우를 끓는 물에 데친 다음에 볶아야 되는데 그냥 볶았더니 수분이 많이 생겨서 밥이 고슬고슬하게 볶아


지지 않았습니다 새우가 작아서 설마 했는데 물이 꽤 많이 나오더군요



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