
단순하지만 개인적으로 아주 좋아하는 파스타 종류입니다

팬에 올리브유를 1큰술 두르고 저며 낸 마늘을 살짝 볶습니다

그리고 치킨스톡 국물을 넣고 끓입니다

소금을 넣고 8분 정도 삶은 스파게티면을 그릇에 담아 올리브유 한 큰술을 넣고 버무립니다

면을 팬에 넣고 조금 볶습니다

그 다음에 화이트와인과 갈아 놓은 통후추를 넣고 볶습니다

마지막으로 다진 브로콜리,파슬리가루,파마산치즈가루를 넣고 버무리면 됩니다

간이 맞지 않으면 소금을 약간 첨가합니다

여지껏 몇 가지 방법으로 마늘스파게티를 만들었지만 이 레시피가 가장 맛이 있는 같습니다

재료(1인분)
스파게티(90g),마늘(3톨),올리브유(2큰술),화이트와인(1큰술),통후추(5알),소금(적당량),다진브로콜리
파마산치즈가루,파슬리가루
치킨스톡국물
치킨스톡가루(1/4큰술),물(100cc)