야채와 어묵은 적당한 크기로 썰어둡니다


 



분량의 양념장을 만듭니다


 



팬에 기름을 두르고 야채를 볶습니다 그리고 해물을 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 조금 더 볶아줍니다


 



다음에 떡과 양념장을 넣고 볶습니다


 



마지막으로 어묵을 넣고 볶습니다


 



 


 



다시국물을 넣고 골고루 뒤적이면서 국물이 자작해질 때까지 조려주면 됩니다


 



오랜만에 해물을 넣은 떡볶이를 먹었더니 별미네요


 



 


 



 


재료
떡(300g),오징어(몸통,1마리),칵테일새우(7마리),홍합살,어묵(1장),당근(1/4개),양배추(1장),화이트와인(1큰술)


식용유(적당량)

양념장
고추장(2큰술),고춧가루(1큰술),다진마늘(1/2큰술),다진대파(1큰술),국간장(1큰술),매실액(1큰술),물엿(3큰술


참기름(1작은술),맛술(1큰술),다시국물(2큰술)

다시국물(150cc,다시마,멸치)



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