마늘을 곁들여서 간장과 참치액으로 만든 소스로 비엔나소시지를 볶아봤습니다


 



소시지는 적당히 칼집을 내고 끓는 물에 살짝 데칩니다


 



분량의 양념장을 만들어둡니다


 



마늘은 반으로 저며 썰고 오이맛고추와 양파는 네모지게 썹니다


 



팬에 올리브유를 두르고 고추와 양파를 볶습니다


 



적당히 볶아지면 양념장을 넣습니다


 



그리고 마늘을 넣고 볶다가 소시지를 넣고 재료들이 나른해질 때까지 볶아냅니다


 



 


 



케첩소스가 아닌 마늘과 함께 간장 양념으로 소시지를 볶아도 제법 맛이 납니다


 



 


재료
비엔나소시지(200g),양파(1/2개),통마늘(50g),오이맛고추(1개),올리브유 약간

양념장
간장(1큰술),참치액(1큰술),설탕(1/2큰술),매실액(1큰술),물엿(1작은술),참기름(1작은술),맛술(1큰술)


후춧가루 약간



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