김치,돼지고기와 함께 굴소스와 두반장으로 만든 소스로 볶은 김치마파덮밥입니다


 



마늘은 저미고 양파와 파프리카는 네모지게 썹니가 그리고 대파는 송송 썰어둡니다


 



김치는 1×1cm 크기로 썰어둡니다


 



돼지고기도 1×1cm 크기로 썹니다


 



분량의 소스를 만듭니다


 



팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 볶습니다


 



다음에 돼지고기,김치,대파를 넣고 볶습니다


 



 


 



물을 넣고 끓어오르면 준비한 소스를 넣습니다


 



파프리카를 넣고 볶습니다


 



마지막으로 녹말물을 넣고 걸쭉한 상태가 되면 참기름을 넣고 버무린 다음 불에서 내립니다


 



 


 



 


재료(2인분)
김치(150g),돼지고기(앞다릿살,150g),밥(2공기),양파(1/3개),파프리카(1/2개),마늘(2톨),대파(1/2대),물


(1/2컵),참기름(1/3큰술),식용유 약간

소스
두반장(1큰술),굴소스(1큰술),맛술(1큰술),설탕(1/2큰술),후춧가루 약간

녹말물
전분(1큰술),물(1큰술)



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기