마트에서 포장된 냉동참치를 구입해서 참치회덮밥을 만들어봤습니다


 



참치는 소금물에 헹군 후 물기를 빼고 레몬즙,참기름,통깨를 넣고 밑간을 합니다


 



분량의 양념장을 준비합니다


 



오이맛고추는 어슷썰고 다른 야채들은 가늘게 채를 썹니다


 



준비한 야채들을 볼에 담고 참기름으로 버무립니다


 



찬밥에 참치,야채,양념장을 넣고 골고루 비빕니다


 



 


 



만들기가 쉽고 새콤달콤한 맛이 나는 게 가끔 입맛 없을 때 먹으면 좋을 것 같습니다


재료(2인분)

밥(2공기),냉동참치(100g),상추(4장),깻잎(4장),적채 또는 양배추(2장),쑥갓(적당량),참기름(1/2큰술)


오이고추(1개),소금과 통깨 약간씩

참치 밑간
참기름(1큰술),레몬즙(1큰술),통깨(약간)

양념장
고추장(3큰술),레몬즙(1큰술),다진마늘(1작은술),식초(2큰술),설탕(1작은술),꿀(1큰술)



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기