
해파리와 몇 가지 해물과 야채로 냉채를 만들어봤습니다

시판용 염장 해파리는 1시간 동안 찬물에 담가 소금기를 빼줍니다

다음에 끓는 물에 살짝 데쳐 곧바로 헹궈 물기를 제거합니다

데친 해파리를 적당히 양념을 한 후 냉장고에 넣어둡니다

분량의 겨자소스를 만듭니다

칼집을 내서 썰어낸 오징어,껍질을 제거한 새우와 깨끗이 씻은 골뱅이를 끓는 물에 데칩니다

오이는 돌려깎고 피망은 채썰고 게맛살은 5cm 길이로 찢어줍니다

야채,해물,해파리를 볼에 담고 겨자소스를 첨가해서 골고루 무쳐주면 됩니다

새콤하고 매콤하면서 달콤한 맛이 인상적입니다


재료
시판용 해파리(500g),새우(10마리),오징어(1마리),골뱅이(적당량),게맛살(2줄),홍피망(1/2개),청피망(1/2개)
무순(1팩),오이(1/2개)
해파리양념
설탕(2큰술),식초(2큰술),맛술(2큰술)
겨자소스
시판용 연겨자(2큰술),머스타드(1큰술),오렌지주스(3큰술),감식초(4큰술),레몬즙(2큰술),양파즙(2큰술)
다진마늘(4큰술),설탕(3큰술),고추기름(2큰술),참치액(1큰술),참기름(1큰술),소금과 후춧가루 약간씩