다양한 모양의 어묵과 곤약을 곁들인 어묵우동입니다


 



분량의 다시마국물을 끓이다가 가쓰오부시를 넣고 불을 끄고 10분쯤 두었다가 체에 밭칩니다


 



곤약을 타래 모양으로 만들고 어묵은 적당한 크기로 썰어내서 끓은 물에 살짝 데칩니다


 



쑥갓과 대파도 썰어둡니다


 



준비한 육수에 어묵과 곤약을 넣고 끓이다가 쯔유,맛술,소금,후춧가루로 간을 맞춥니다


 



생우동면은 끓는 물에 2분쯤 삶은 후에 대파와 함께 그릇에 담습니다


 



다음에 끓인 육수와 어묵을 넣으면 됩니다


 



 


 



 


국물재료
다시마,가쓰오부시(30g)

재료(2인분)
생우동팩(2개),어묵,꽃어묵,곤약,대파(1/2대),쑥갓,쯔유(2큰술),맛술(2큰술),소금(약간),후춧가루(약간)


꽃어묵은 대형마트에서 흔히 판매하지는 않고 큰 재래시장 안에 어묵을 전문으로 파는 가게에 있습니다



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