
돼지 삼겹살이나 앞다릿살이 아닌 갈매기살로 주물럭을 만들어봤습니다

갈매기살은 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다

갈매기살도 항정살과 비슷하게 줄무늬가 많이 있습니다

마늘은 저미고 다른 야채들은 사진처럼 썰어둡니다

분량의 양념장을 준비합니다

갈매기살은 준비한 야채와 함께 양념장으로 버무립니다

그리고 냉장고에 넣고 재웁니다

팬을 뜨겁게 달군 후 재빨리 볶습니다

육질이 쫀득하지만 다소 질긴 편입니다

역시 주물럭은 삼겹살이나 앞다릿살이 가장 좋은 것 같습니다

재료
갈매기살(600g),당근(1/2개),양파(1/2개),홍고추(1개),풋고추(2개),대파(1대),마늘(3쪽)
양념장
고추장(2큰술),고춧가루(2큰술),사과(간 것/2큰술),양파(간 것/2큰술),간장(1큰술),우스터소스(1큰술),참기름
(1큰술),설탕(1큰술),물엿(1큰술),다진마늘(1큰술),맛술(1큰술),후춧가루 약간