25시 도깨비 편의점 1글 김용세 김병섭 / 그림 글시 / 특서주니어20만 독자가 선택한 <신기한 맛 도깨비 식당>김용세 김병섭 작가의 새로운 한국형 판타지 동화 시리즈하루에 딱 한 번 열리는 신비한 편의점"너는 무엇을 선택할래?"------------------------------------------------------------------사전 리뷰어 초등 101명의 열렬한 반응!책을 읽어보니 아이들의 반응이 이해가 된다어른이 읽어도 재미있고 감동적인 25시 도깨비 편의점도깨비 비형과 도깨비 비서인 길갈의 만남부터 범상치 않다할아버지와 둘이서 살아가던 연화유일한 가족인 할아버지마저 돌아가시고병원에서 만나게 된 도깨비할아버지를 다시 살리기 위해 도깨비와 계약을 한다그리고 이어지는 두편의 이야기,5분 삼각 김밥과 진심 사탕5분 삼각 김밥은 가족간의 갈등과 사랑을 진심 사탕은 학교에서의 친구 관계를 다룬다특히나 5분 삼각 김밥이 너무 감동적이었는데불편한 다리로 가족을 위해 일하는 엄마와그런 엄마를 부끄러워하는 딸 민혜의 이야기이다자신에게 떡볶이를 주기 위해 불편한 다리로 쫓아오다오토바이에 치여 크게 다치게 된 엄마그런 민혜에게 찾아와 황금 카드를 주는 길갈민혜는 카드를 들고 도깨비 편의점으로 향한다'30억의 행운, 일확천금 삼각 김밥' 과 '5분 삼각 김밥'가족의 어려움을 한 번에 해결할 수 있는 30억,그리고 원하는 시간으로 돌아갈 수 있는 5분과연 당신의 선택은?아마 책을 읽는 아이들, 어른들도이 부분에서 어떤 선택을 할지 고민해보지 않을까두번째 이야기인 진심 사탕에는녹두 아파트와 파크시티에 사는 아이들이함께 지내는 학교에서 벌어지는 이야기인데현실속 뉴스에서도 종종 등장하는부자아파트와 임대아파트 뉴스가 떠올라서마음한켠이 안타까우면서도 씁쓸했다거짓말을 하면 특정한 증상이 나타나는 진심 사탕제아는 이 사탕을 통해서거짓말이 습관이 되면 위험하다는 것을 깨닫는다아이들이 가지고 있을가족이나 친구들에 대한 고민과 걱정이 책 속에 녹아있어 많은 아이들이 책을 읽으며 엄청 공감할 것 같다두번째 책도 너무 기대되고실제로 도깨비 편의점이 있다면나는 어떤 물건을 사볼까 행복한 상상도 해본다