부모의 어휘력을 위한 66일 필사 노트 김종원 / 카시오페아* sns를 뜨겁게 달구었던 김종원 작가의부모를 위한 따뜻한 문장을 필사 노트로 만나다!걱정과 불안, 자책으로 흔들리는 부모에서더 단단한 사랑을 주는 부모로 성장하는 66일간의 필사필사는 사람의 마음을 들여다보게 하는 특별한 힘이 있다더구나 아이들을 위해 항상 고민하는부모님들을 위한 필사책이라니!큰아이가 올해 6학년이 되었는데딸이다보니 사춘기가 시작되며 더 예민해졌다마음은 그게 아닌데.. 자꾸만 말이 길어지면 말싸움이 되고서로 마음에 상처만 주고 끝나는 대화아이가 자고나면 항상 미안한 마음에 후회가 되었다아마 많은 부모님들이 아이들을 키우면서여러가지 문제들로 고민이 많을텐데김종원 작가님의 현실적이면서도 따스한 문장들을읽고 필사하면서 나를 돌아볼 수 있는 시간이 되어너무 감사하고 또 유익했다작가님의 문장들을 쓰면서나의 자존감도 키우고 위로도 받고아이들에게 어떻게 대하는 것이 현명하고 지혜로운 방법인지생각하고 또 배울 수 있었다두달이라는 시간동안 매일 꾸준한 필사를 통해내 마음이 달라지고 말과 행동이 조금씩 변하다보니자연스럽게 아이와의 관계도 훨씬 편안해졌다아이들을 키우며 하루에도 열두번씩수많은 고민으로 힘들어하고 있을 부모님들께이 필사책을 적극 추천하고 싶다!