곰돌이 푸, 작은 행복을 써봐요곰돌이 푸 원작 / RHK*마음을 돌보는 100일 필사책"일상의 작은 행복을 적어보세요.진짜 행복이 찾아옵니다!"- 인지심리학자 김경일------------------------------------------------------------------행복은 강도가 아니라 빈도라는 말을 참 좋아한다어떤 큰 행복을 강하게 느끼는것보다매일의 일상속에서 작고 소소한 행복을꾸준히 느끼는 것이 우리의 삶을 더 풍요롭게 해준다김경일 교수님은 추천사에서필사는 스스로 마음을 돌보고, 일상의 작은 행복을 채우는 데 도움이 되는 활동이라고 이야기하고 있다때론 다정하고, 때론 통찰력이 깊은 문장들철학자 니체와 동양의 고전인 논어의 가르침을총망라했기에 가능한 일이다이런 문장들을 차근차근 읽고 적어보며내 마음을 돌아보고 일상 속 행복을 느낄 수 있다어린시절 곰돌이 푸를 보며 자랐을 지금의 어른들은이 책을 필사하며 그 시절의 추억을 떠올릴 수 있고곰돌이 푸를 잘 모르는 사람들도천진난만함이 가득 느껴지는 푸와 친구들의 모습을 통해,우리에게 따스함과 깊은 사유를 하게 하는 문장들을 통해조용히 내 마음을 들여다보는 시간을 보낼 수 있을 것이다*Day1다른 사람을 배려하고 누군가에게 힘을 보태는 것도 중요합니다.그러나 그보다 먼저 나를 위해 살아가는 것이 더 중요해요.남을 위하기 전에 나를 가장 먼저 돌보세요.스스로를 안아주는 게 먼저예요.100일동안 곰돌이 푸와 함께작은 행복을 적으며 조금씩 행복해지기를 바래본다