제인 오스틴 라이팅북제인 오스틴 / 유선사*가장 현실적인 해피엔딩을 위한 100가지 문장 필사"사실 당신은 저의 좋은 점을 하나도 알지 못해요.하지만 사랑에 빠지면 누가 그런 것을 생각하겠어요."---------------------------------------------봄을 닮은듯 꽃향기가 은은하게 풍겨올 것 같은너무 예쁜 표지!보기만 해도 행복해지는 라이팅북1775년 영국에서 태어난 오스틴은2025년, 탄생 250주년을 맞는오늘날까지도 많은 이들에게 사랑받는 작가이다여성으로서 출판은 물론 글쓰기도 쉽지 않았던 가부장적인 사회제인 오스틴은 현실적인 시선으로 세상을 바라보며이성적이고 예리한 작품들을 써나갔다이 책에는오만과 편견, 이성과 감성, 엠마, 설득이렇게 네 작품의 문장들이 들어있다초기 판본들에 수록된 그림들도 함께 있어필사하는 재미를 더해준다한글로 되어있는 문장과 함께 영어 원문도 실려 있어한글과 영어로 함께 필사할 수 있다는 장점도 있다*p52"무슨 증거가 더 필요하겠어요? 다른 이들에게 무관심해지는 것이야말로 사랑의 본질 아닐까요?"- 오만과 편견*p188"제가 그대를 덜 사랑한다면, 그 사랑을 더 많이 표현할 수 있을 텐데요."- 엠마제인 오스틴의 정말 유명한 책인오만과 편견도 제목은 많이 들어 익숙하지만처음부터 끝까지 제대로 읽어보지는 못했다필사를 통해 문장들을 먼저 만나며그녀의 책이 오랜시간이 지난 지금도많은 사람들에게 읽히고 사랑받는 이유를 알 것 같았다소설가 정이현 님의 추천사에도 나오듯제인 오스틴의 문장들은 현실적인 통찰로 가득해너무도 확실하게 사유의 실마리를 제공한다부담없이 제인 오스틴의 문장들을, 작품을 만날 수 있는 책그렇지만 필사를 하며 한글자 한글자 써나가는동안문장의 의미에 대해 깊이있게 생각할 수밖에 없을 것이다