글쓰기로 한달에 100만원 벌기김필영 지음 / 푸른향기*글쓰기부터 책 출간하고 돈 벌기까지 노하우 A to Z글 쓰는 방법과 돈 버는 방법을 동시에!시작할 용기만 있으면 '글쓰기로 월 100만원 벌기'는결코 불가능한 일이 아니다---------------------------------------------제목부터 눈이 초롱초롱해지는글쓰기로 한달에 100만원 벌기!순수하게 글을 쓰는 것이 좋아서 글을 쓰기도 하지만많은 사람들이 좋아하는 글을 쓰면서그 일로 수익을 얻을 수 있는 것을 원하지 않을까?많은 사람들이 원하지만어떻게 해야하는지 구체적인 방법을 모르는 경우가 많은데이 책은 글쓰기에 대한 이야기와 함께어떻게 하면 글쓰기로 수익화를 할 수 있는지그 팁을 소개하고 있어 인상적이었다챕터1. 글쓰기가 어렵다는 당신에게챕터2. 글을 써야 하는 현실적인 이유챕터3. 글 쓰는 사람으로서 정체성 세우기챕터4. 꾸준한 글쓰기를 위해 필요한 시스템챕터5. 글 쓰는 체질 만들기챕터6. 글쓰기 핵심 팁챕터7. 글쓰기를 활용해서 월 100만 원 벌기챕터8. 글이 돈이 되게 하는 베이스캠프 - SNS, 커뮤니티, 지역 모임작가님 이력부터 독특한데첫 직업은 휴대폰 가게 판매직이었다직접 매장을 운영하기위해 독립했지만 폐업하고경찰 공무원 시험을 3년동안 준비하다 떨어지고아파트 분양사무실에서 상담사로도 일했다그러다 결혼을 하고 아이를 낳고 키우며 글쓰기를 시작했다이런 작가님의 이야기를 읽으며내가 무슨 글을 써, 나는 안될것같아 라는 생각에서나도 해볼 수 있겠다 라는 자신감과 위로를 얻게된다*p65독서는 지식이나 생각을 받아들이는 형태이지만 글쓰기는 주체적이다. 주체적으로 글을 생산해낸다.*p81글쓰기는 영감이 찾아오면 쓰는 게 아니다. 회사원이 매일 출근하는것처럼 매일 글의 세계로 들어가서 성실히 쓰다 보면 어느 순간 영감을 발견하게 되는 것이다.글쓰기에 대해 막연하고 부담스럽게 생각했다면작가님의 실전팁들을 하나하나 읽으며글쓰기에 대한 부담감을 조금씩 내려놓을 수 있다특히 챕터7과 8이 가장 흥미로웠다지금까지 글쓰기에 대한 책들은 많이 읽었는데어떻게 글쓰기로 돈을 벌 수 있는지구체적으로 알 수 있었던 건 처음이라 더 관심이 갔다나도 언젠가는 나의 이야기를 글로 써보고 싶다라는막연한 꿈을 가지고 있는데이 책에서 소개하는 실전팁들을 활용해서나만의 이야기를 풀어내봐야겠다