페기, 불가능은 없어!슬라비아 미키, 로이 미키 글 / 마리코 안도 그림 / 스푼북*불가능을 가능하게 만든 마법 같은 우정 이야기!*동글동글 귀여운 기니피그 페기의 엉뚱하고 발랄한 도전기를 만나 보세요!귀여운 기니피그 페기와 리사의 이야기이 책을 읽으면서나도 초등학교때 처음으로 키우게 된 강아지가 생각났다친구집에서 키우던 강아지가 새끼를 낳아서가족회의를 통해 부모님 허락을 받고 한마리 데려왔는데추운 겨울이라서 커다란 양말에 넣어서품에 꼭 안고 데려왔던 기억이 난다:)아직은 어려서 모든게 서툴고 어렵고 두렵지만동물친구가 함께 한다는 생각만으로도아주 큰 힘이 되고 용기가 마구 샘솟곤한다!이 책을 쓴 작가분들은 서로 부부인데딸 엘리스와 엘리스의 친구인 기니피그 페기 사이에서실제로 일어난 일들을 바탕으로이 책을 썼다고 한다평범한 기니피그에서 아주 특별한 기니피그가 되었다는 부분에서어린왕자에 나왔던 여우가 생각나기도 했다*p25"어려운 일은 있어도 불가능한 일은 없어. 그저 시간이 조금 더 걸릴 뿐이야."*p58"너도 특별해! 넌 나를 믿었고, 불가능한 일을 가능한 일로 만들 수 있다고 믿었어. 나처럼 평범한 기니피그도 할 수 있다고 말이야."요즘 시대를 살아가는 아이들을 바라보면끊임없이 비교당하고 자신을 증명해야하는 현실에너무 안쓰럽다는 생각이 든다너무 빨리 포기라는 단어를 배우지 않기를,어려운 일은 있어도 끊임없이 노력하고 도전하다보면언젠가는 반드시 해낼 수 있다는 것을이 책을 통해 따뜻한 위로를 전하고 싶다♡