제 블로그 글 복붙 했습니다..

📚 아는 사람의 연애
강도율 작가 (지은이) @3__nani
위니 (그림) 답(도서출판) 2023-12-08, 256쪽, 한국소설

🥭 문학소매점 @munhagsomea 북토크x독립출판 워크샵
2024.02.17

🥭 20,30대의 회상, 회한 연애를 보여주는 은솔, 미현의 이별과 짝사랑 이야기. 연애에 회한이 없을 수 없겠지만 나이나 문화가 달라서 일까, 공감과 궁금증을 왔다갔다 했다. 연애 이야기지만 이면은 30대 초반의 성장이야기라고 해도 좋지 않을까. 그리고 이 둘이 연애로만 시간을 보내기엔 아깝다. 우정, 가족, 공부, 여유, 이것저것 많으니.

🥭 연보라 표지가 내 취향이기도 하며 요즘 감성적이고 차분한 표지인데, 작가님이 하신거라고... 출판사 시안이 너무 아니었다고 한다. 기존 독립출판으로 내신것과 결이 비슷해서 어쩐지 싶었다!

🥭 워크샵 주요 주제
- 독립 출판의 장단점과 기성출판 투고시 기획의 중요성
- 기성 출판에서의 피드백의 장점과 독립 출판의 개성 관련 장단점
- 독립 출판에서의 작가와 독자의 관계와 작가의 경험의 중요성
- 독립 출판과 기성 출판의 차이점을 파악하며 각 특성에 따른 작가분 경험담 공유

🥭 소수가 모이다 보니, 강도율 작가님의 얘기를 좀 더 편하게 공유하는 분위기가 좋았다. 그리고 같이 참석한 다른 두 분의 현재 준비하는 독립출판 얘기에 서로 응원과 채찍을!