비가 추적추적 기분도 추적추적. 이런 날엔 차 한잔과좋은 책 한 권이 딱이지.
다음 주... 오늘은 햇살이 참 좋네! 이런 날엔 차 한잔과좋은 책 한 권이 딱이지. - P8
-그 책 일주일 전에 다 읽은 거아니었어? -맞아. -그런데 왜 아직도 들고 다녀?
-음... 나도 잘 모르겠어. 이 책에 너무 마음을 쏟아서그런가... 다 읽긴 했지만 아직 헤어질 준비가 안 됐어. - P19
나는 책을 읽을 때 과거를 여행하고 미래를 탐험하며 세상을 다른 각도에서 바라봐. 이건 나를 발견하는 여정의 시작이야. - P21
내가 책을 읽는 이유 새로운 것을 배울 수 있으니까. 아이디어와 영감을 주니까. 즐겁고 행복하니까. 그리고 무엇보다도, 현실에서 도망칠 수 있으니까. - P36
책이 나에게 가르쳐준 것 공감할 수 있을 것. 감사할 줄 알 것. 열린 마음을 가질 것. 나의 열정을 따를 것. - P37
나와 같은 책을 읽고 있는 사람을우연히 마주치면 새로운 소울메이트가 생긴 것만 같아! - P41
인생 책을 만나는 건 평생을 함께할 친구를 만나는 것과 같다. - P53
독서 슬럼프를 극복하는 방법 잠시 독서를 그만두고 다른 활동으로기분전환을 한다. 오래전 좋아했던 책을 읽는다. 아주 어렸을 때여도 괜찮다. 얇고 쉬운 책을 읽다 보면 보통의 독서 습관을 되찾을 수 있다. 읽을 책들독서 목표를 세우고실현 가능한 것부터 시작한다. - P104
모든 날이 책 읽기 좋은 날이다. - P129