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달걀 하나로 - 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀 요리 67
손성희 지음 / 리스컴 / 2013년 12월
평점 :
절판
달걀 하나로 요리책도 만들 수 있구나 느끼게 해준 책이다.
한끼 요리, 반찬, 다이어트 요리, 간식 디저트로 나눠서 다양한 달걀 요리를 선보인다.
본론에 들어가기 전, 달걀에 대한 브리핑을 해주는데
놀라웠던건 유정란이 무조건 좋은게 아니라는 점. 유정란을 찾기보다는 사육 환경을 살펴보는 것이 중요하단다.
그래서 사육환경과 사료의 종류, 항생제와 성장촉진제 사용여부 등을 보고 판단하고 정부에서 인증하고 관리하는 유기 축산물, 무항생제축산물,HACCP 인증마크 등을 확인해야 한다고 한다.
무조건 유정란이면 의심없이 샀는데, 꼼꼼하게 따져볼 것이 많았다.
보관 역시 냉장고 달걀 칸에 둘 것이 아니라 숨구멍이 있는 뭉툭한 쪽을 위로 가게 담아 냉장실 안쪽에 넣어두어야 신선도가 유지된다고..
눈이 확 뜨이는 요리는 없지만, 달걀 요리 세상에 관심있는 사람에게는 유용할 수도 있는 책이다.
* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.