김진솔 작가의 그림책 <뾰롱이 이야기>를 천천히 읽어 내려갔습니다. 작은 주인공 뾰롱이가 거친 세상과 마주하며 겪는 여정이 동화적인 필치로 입체감 있게 펼쳐집니다.작품 속 뾰롱이는 자신만의 색깔을 찾아 나서는 길목에서 여러 갈등과 선택의 순간에 놓입니다. 타인의 시선이나 기대에 흔들리면서도 내부의 목소리에 귀를 기울이는 장면들은 깊은 울림을 전해줍니다. 주변 인물들과 주고받는 따뜻한 대화와 세심한 장면 묘사는 캐릭터들의 심리적 변화를 자연스럽게 따라가게 만듭니다. 특히 화면을 가득 채우는 서정적인 색채감은 뾰롱이가 느끼는 외로움과 용기, 그리고 성장의 기쁨을 시각적으로 고스란히 전달해요.이야기가 전개될수록 뾰롱이가 마주하는 시련은 결코 거창하지 않습니다. 일상 속에서 누구나 한 번쯤 겪어보았을 법한 작은 망설임과 두려움들이 모여 커다란 서사를 이루어냅니다. 방황 끝에 자신이 진정 원하는 모습을 스스로 깨달아가는 과정은 서서히 마음을 물들입니다. 스스로를 온전히 받아들이는 뾰롱이의 발걸음은 삶의 길을 헤매는 순간마다 삶의 기준점을 어디에 두어야 할지 다정하게 일깨워주네요.작가의 섬세한 그림체와 마음을 울리는 문장들이 어우러져 페이지를 넘길 때마다 남다른 잔상을 남깁니다. 감정의 결을 하나하나 짚어내는 섬세한 연출 덕분에 마지막 장을 덮고 나서도 한동안 먹먹한 여운이 자리를 떠나지 않습니다. 나다운 모습으로 살아간다는 진정한 의미를 다시금 돌아보게 만들어 주는 뜻깊은 시간이었습니다.#뾰롱이이야기 [출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.]