운명을 보는 기술 - 역술가 박성준이 알려주는 사주, 관상, 풍수의 모든 것
박성준 지음 / 페이지2(page2) / 2025년 10월

* 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

페이지2북스에서 출간된 책 <운명을 보는 기술>은 제목부터 강렬하게 제 마음을 끌었습니다. 특히 “인생의 신호를 보는 순간, 운이 트인다.”라는 문구가 인상적으로 다가와 자연스럽게 이 책을 선택하게 되었는데요. 그 문장은 마치 지금의 저에게 필요한 메시지처럼 느껴졌습니다. 바쁘게 살아가다 보면 ‘운명’이라는 단어가 너무 멀게만 느껴지지만, 저자는 우리가 이미 일상 속에서 수많은 신호를 받고 있으며, 그것을 읽는 힘이 ‘운’을 바꾸는 시작이라고 이야기합니다.

책을 읽으며 가장 인상 깊었던 점이 '운명이 단순히 타고난 것이 아니라, 내가 세상을 바라보는 시선과 선택의 방향에 따라 달라질 수 있다'는 대목이었어요. 저자는 사소한 징후와 반복되는 패턴 속에서 인생의 흐름을 읽는 법을 구체적으로 보여주었고, 스스로의 감각을 믿는 법을 알려줍니다. 단순한 운명론이 아닌 ‘관찰’과 ‘이해’를 통해 자기 삶의 방향을 재설정하도록 돕는 부분이 특히 기억에 많이 남아요.

마지막 페이지까지 다 읽은 지금은, 제 삶 속에서도 일어나고 있지만 제가 깨닫지 못하고 있었던 ‘신호’를 다시금 찾아보게 되었습니다. 우연처럼 보이던 일들이나 반복되는 감정들 속에 어떤 메시지가 숨어 있는지를 떠올리게 되었고, 그 안에서 스스로의 운을 개척할 수 있다는 희망이 생겼습니다. <운명을 보는 기술>은 단순히 점이나 예언이 아니라, 삶을 바라보는 새로운 기술을 배우는 책이라고 표현하고 싶어요. 어디선가 보았던 문구인데, ‘운명은 읽는 자의 것이다’라는 말이 실감 나는 시간이었습니다.

#운명을보는기술 #페이지2북스 #북유럽 #박성준