팔로우 뉴질랜드 - 크라이스트처치ㆍ퀸스타운ㆍ오클랜드ㆍ웰링턴, 2025~2026년 최신판, 완벽 분권 ㅣ follow 팔로우 여행 가이드북 시리즈
제이민.원동권 지음 / 트래블라이크 / 2024년 12월
* 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
늘 바쁜 일상 속 잠시나마 제게 쉼을 주는 것이 바로 '여행'입니다. 하루 일과를 비행기 티켓 찾아보는 것으로 시작한다고 해도 과언이 아닐 정도로 저는 여행을 참 좋아하는 사람인데요. 코로나19 탓에 3-4년가량 해외여행을 가보지 못했고, 그 이후에는 경제 침체가 심해진 탓에 허리띠를 더 바짝 졸라매기 시작했었지요. 그래서 제가 새롭게 선택한 방법으로, 직접 여행은 가지 못하지만, 여행 관련 서적이나 다큐멘터리 프로그램들을 찾아보면서 간접 여행하는 것이에요. 제가 이번 도서를 선택하게 된 이유 또한 이에 있는데요.
흰 눈으로 소복이 쌓여있는 설산의 모습이 푸른 하늘과 대비되어 참 예쁘게 보이는 #팔로우뉴질랜드 의 표지가 제 마음속 여행을 향한 사랑을 다시 한번 꿈틀거리게 만드는 듯합니다.
사실 뉴질랜드는 여행을 좋아하는 제게도 조금은 생소한 국가이기도 합니다. 주변을 돌아보아도 동남아 국가들이나 유럽 국가들을 다녀온 지인들은 많지만, 뉴질랜드 여행 후기를 들어본 적이 없었던 듯한데요. 이번 책을 읽으면서 뉴질랜드를 검색해 보았는데요.
이번 책의 저자 #제이민 님께서 말씀하시기를,
"뉴질랜드는 마치 지구의 축소판과 같아요. 빙하가 녹아내린 에메랄드빛 호수는 더없이 신비롭고, 살아 있는 화산 지대는 물론. 한 나라 안에 이렇게 다양한 환경이 공존한다는 것이 놀라운 따름이에요."라고 표현하셨는데, 영상 속 뉴질랜드를 보니 정말 이것이 진정 하나의 나라가 맞나 싶을 정도로 여러 광경들이 펼쳐져서 바라보는 것만으로도 충분히 즐거웠던 곳이었어요.
뉴질랜드가 특히나 다른 국가들에 비해 정보가 많이 부족한 나라이다 보니 자동차나 버스를 이용하는 것은 물론, 도보를 이용해 여행해 볼 수 있는 장소들까지 소개되어 있어서, 늘 시간에 쫓기듯 여유로움과는 거리가 먼 우리들의 일상 속에서 벗어나서 잠시나마 그곳의 여유로움을 느낄 수 있는 여정이 되지 않을까 기대해 봅니다.