2025 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 (1종.2종 공통) - 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께 수록+<특별부록>:핵심요약정리노트 수록 2025 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

미성년자 시절부터 어른이 되면 가장 하고 싶은 일로 늘 '운전'을 꼽을 만큼, 운전을 향한 열망이 아주 컸었던 저였어요. 온라인 게임도 좋아하지 않았던 저이지만, 유일하게 시간 가는 줄 모르고 푹 빠져 하던 게임이 운전하는 게임이었고요. 20살이 되던 해에는 대학교 수업을 빠지고 운전면허 시험을 보러 갈 정도였으니까요.

이번 도서를 보면서 10여 년 전. 운전 실기시험을 앞두고 아침부터 조마조마했었던 때가 생각이 났었어요. 특히 제가 시험을 치를 때는 실기의 경우 3명이 한 팀이 되어서 한 대의 차에 탑승해 같이 나갔었는데, 제가 저희 팀 마지막 순서로 시험을 치뤘는데, 제 앞에 두 분이 차 시동 꺼져서 불합격! 신호 위반해서 불합격! 두 분 모두 얼마 가지 못하고 불합격이었던 상황에서 제가 마지막으로 시험을 보다 보니 불안감이 더 증폭이 되었던 날이었어요. 다행히 저는 필기도 한 번에! 실기도 한 번에! 딱!!! 합격했지만요 ^.^

이번 책은 자격 취득과정을 시작으로 교통안전교육 등, 필기, 실기시험까지의 과정들이 다 소개가 되어있고요.

사실 제가 필기시험 치를 때의 문제 유형이 정확하게 기억나질 않는데, 이번 교재에 보니, 필기시험에서도 다양한 문제 유형들로 구성이 되어 있었어요.

문장형, 안전표지형, 사진형, 일러스트 형 그리고 동영상형으로 총 6가지 형태로 구성이 되어있고, 마지막에는 실제 시험과 유사하게 치러볼 수 있는 평가 모의고사가 첨부되어 있습니다. 문제의 형식 이름만을 봤을 때는 이렇게 다양하게 구성이 되어있었다고? 놀랐는데 뒤에 문제들을 찬찬히 살펴보다 보니, 제가 시험을 치를 당시와 유사하게 구성이 되어 있는 것 같습니다.

마지막으로, 핵심 요약정리 노트라고 해서 자투리 시간을 활용해서 짬짬이 암기할 수 있는 항목들이 나열되어 있어서 마무리 준비까지 알차게 하실 수 있게 구성이 되어있다는 생각이 듭니다.

이 밖에도 기분파 시리즈로 다양한 자격 시험의 도서들이 출간되고 있습니다.
네일미용사, 메이크업미용사, 피부미용사 지게차 운전기능사, 굴착기 운전기능사 등 등등.

기분파 시리즈와 함께 모두가 좋은 결과 얻으시길 응원합니다!!!