요즘애들의 힙한 여행영어 - 레이첼에너지가 알려주는
레이첼에너지(황유진) 지음 / 21세기북스 / 2024년 6월

틱톡 영상을 넘겨보다 우연히 레이첼 님의 영상을 보고 다양한 영어 표현들을 배울 수 있었는데, 때마침 요즘 젊은 층의 학생들이 흔하게 사용하는 여행 영어와 관련해 서적을 출간했다는 소식을 듣고 기대를 하고 기다렸는데, 좋은 기회로 서적을 받아볼 수 있게 되었다.

특히나 코로나19 이후로 그동안 가지 못했던 해외여행의 하늘길이 활기를 되찾으면서 해외로 여행을 떠나는 사람들이 급증하고 있고, 나 또한 여행을 좋아하는 사람으로서 올해 여름휴가는 어디로 떠나야 좋을까 벌써부터 설렘으로 가득하다.

해외여행에 있어 다양한 음식들을 맛보고 경치들을 구경하는 것도 행복이지만, 외국어에 관심이 많은 나에게는 내가 방문하게 될 국가의 모국어를 습득하고, 그 언어로 그곳의 사람들과 소통하는 것 또한 해외여행이 주는 큰 즐거움이다.

코로나 탓에 몇 년간 해외를 나가질 못하다 보니, 자연스레 영어를 마주할 기회가 많지 않았는데, 이번 도서를 통해서 젊은 청년들이 많이 사용하는 HIP 한!
여행영어 표현들을 공부했다.

보통 여행 영어 관련 도서들을 보면 두께감에 압도되어 공부하기도 전에 겁먹기도 하는데, 이번 도서는 손바닥만 한 조그마한 크기에 얇은 도서인데다, 형광색 계통의 연두색 계열로 표지라 더욱더 장난기 가득한 요즘 아이들의 생기 넘침이 그대로 전달해지는 듯해서 조금 더 재미있게 책을 펼칠 수 있었다.

크게 5개의 챕터로, 비행기에서 시작하는 여행 영어를 시작으로, 입국 심사, 교통편을 이용하며 사용할 수 있는 표현들, 그리고 여행에 빼놓을 수 없는 음식이나 커피 주문. 또 해외에 갔는데 쇼핑을 빼놓을 수가 없지 않나.

또 익숙지 않은 국가들을 여행하다 보면 예상치 못한 돌발 상황들이 발생할 수 있다. 예를 들면, 길을 잃거나 다쳤을 때!

그리고 해외를 돌아다니다 보면 다양한 국적의 사람들을 만나는데, 서로 다른 국가인 만큼, 문화권의 차이로 크고 작은 오해들로 갈등을 빚기도 하는데, 그럴 때 필요한 "필수 에티켓" .

마지막으로 집으로 돌아올 때 면세점 쇼핑 때 필요한 표현들까지!!!

작지만 많은 표현들이 알차게 꽉꽉 차 있으니, 여행을 준비하거나 계획하고 있다면 이번 여행만큼은 휴대폰 번역기가 아닌 나 스스로 소통해 보는 건 어떨까?

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#요즘애들의힙한여행영어 #레이엘에너지 #21세기북스 #여행영어회화