신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2012 초등 우공비 국어 2013년-1 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

올해 5학년 올라가는 우리딸아이가 방학동안 틈틈이 공부하고 있는

우공비 작년에 이어서 올해도 우공비로 공부하려구요~

요번 겨울방학동안엔 국어 수학만 공부했는데 아무래도 국어를 좋아하는 아이라

국어한다고 해서 시켜봤어요~

작년에는 국어성적이 모두 95점이 넘었거든요

서술문제에서 아깝게 점수가 모자라서 97점을 받는 경우가 많아요

그리고 간혹 듣기에서 잘못들어 한문제 틀리는 경우가 있는데

책속 부록 비법더하기 듣기자료와 우리말 꾸러미가 있네요

요번에는 이것도 꼼꼼히 활용해보려구요

5학년에는 서술까지 꽉잡아서 100점에 도전하기로했어요

국어는 올해도 빨간색이 확 눈에 들어오네요

구성은 문제집과 풀이집 시험비법책 이렇게 세권으로 구성되어 있는데

단원평가 중간학력평가 학기말학력평가 문제가 골고루 수록되어서

우리아이는 따로 시험대비 문제집 구입 안하고 우공비 한권으로 끝내요

제1단원[문학의 즐거움]

교과서 잡는비법에서 교과서 지문을 읽고 문제풀이를 해봤어요

아직 안배운 내용이지만 지문 읽고 문제 푸는건 쉽다고하네요~

그리고 각단원이 끝날때 마다 단원평가로 실력을 평가하고 마무리 지을수있어요

아직 단원평가는 안해 봤지만 무리없이 잘할꺼라 생각이들어요

마지막으로 우공비 부록인 주말평가 문제집이 있는데 사실 4학년때는 요것까지

다풀지는 못했어요 아직 학습량이 그다지 많지 않은편이라서요

하지만 이제 5학년이되었으니 차츰학습량을 늘려서 주말평가까지 확실하게

풀어서 100점에 도전해봐요