한눈에 펼쳐보는 세계 지도 그림책 ㅣ 한눈에 펼쳐보는 그림책
최선웅 글.지도, 이병용 그림 / 진선아이 / 2026년 1월

펼치는 순간, 세계가 들어온다
<한눈에 펼쳐보는 세계지도 그림책>을 읽고 / 글 지도 최선웅 / 그림 이병용
진선아이 출판 (도서협찬)
한눈에 펼쳐보는 세계지도 그림책은 제목 그대로 책장을 펼치는 순간 이해가 시작되는 책이다. 지도 형태 위에 글자와 그림이 동시에 배치되어 있어 다른 것을 찾을 필요없이 세계의 윤곽과 지역 정보를 한 번에 파악할 수 있다. 정보가 흘러가지 않고 머릿속에 바로 저장되는 느낌을 준다는 점이 이 책의 가장 큰 장점이다.
지역별로 묶인 나라들 옆에는 각국의 국기가 함께 배치되어 있어 지리와 국가 정체성을 자연스럽게 연결해 준다. 국기를 따로 외우지 않아도 시각적 반복을 통해 익히게 되는 구조다.
또한 각 나라의 특징을 설명 대신 그림으로 풀어내어, 읽는다는 행위보다 ‘이해하며 본다’는 감각이 앞선다.
학습서이면서 동시에 그림책의 즐거움을 놓치지 않는다.
아이에게는 세계를 처음 만나는 친절한 입문서가 되고, 어른에게는 지식을 빠르게 정리해 주는 참고서가 된다. 조카에게 선물하려고 선택했지만, 막상 손에 쥐고 보니 곁에 두고 오래 펼쳐보게 될 책이라는 생각이 들었다.
조카에게는 다시 사주기로 했다.
이 책은 한 권으로 충분히 아끼기엔 너무 유용하다.
#세계지도 #지도그림책 #최선웅 #이병용 #진선아이 #지리공부 #초등추천도서 #유아그림책 #어린이교양 #시각학습 #한눈에이해 #집콕학습 #아이와함께읽는책 #국기공부 #세계문화 #소장각책 #선물하기좋은책