신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-2 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

초등 입학한지가 엊그제 같은데

벌써 초등학교의 마지막 학기를 앞두고 있네요.

곧 있음 여름방학 시작이라서

초등학교 마지막 여름방학을 알차게 보내기 위해 미리 미리 2학기 교재를 준비했답니다.

저희 아인 올해부턴 중간. 기말고사가 없어지고 상시평가만 보는 학교라죠.

중간 기말고사가 없어서 한번에 공부해야 할 양은 적지만...

수시로 시험을 보니 중간 기말고사를 안봐도 시험 부담감은 생기더라구요

더군다나.. 초 1때만 서술형 100%로 시험 보고... 2학년때부턴 서술형 문제의 비중이 적어지고 있었는데

수시평가로 바뀌면서 다시 서술형 문제들이 많이 나오고 있어 좀 더 부담이 된다죠....

이제까지 학원 한번 안다니고 우공비로 학교 진도를 맞춰가고 있는 딸아이..

저희 아인 우공비세트로 국어, 수학, 사회, 과학을 준비했답니다.

수학은 쎈수학을 선택하시는 분들도 많던데

저흰.. 일단 우공비 수학으로 개념 잡고 최상위쎈을 더 풀어 볼 계획알 우공비수학으로 선택했지요.

이번 학기에도 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비라죠

딸아이.. 카카오프렌즈라서 좋다는 말을 여전히 하네요^^

우공비 4권 세트에는

우공비 수학, 과학, 국어. 사회 교재 외에 특별 부록으로  홈런 서술형 비법책과 만화쏙 용어 쏙.. 그리고 우공비 달력,, 단원평가 문제집이 함께 있어요

서술형 시험을 1학기에 봐선지 딸아이 홈런 서술형 비법책은 꼭 필요하다네요^^

우공비의 특징은

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있어요

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있고

하가교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비하여 서술형 대비 문제를 강화하였지요.

단원평가와 서술형 평가 문제는 풀이 동영상 강의가 있어 아이 스스로 공부할때 많은 도움이 된답니다.

각 과목들을 보면 스페셜 코너가 있는데요

첫번째로 매일매일 스스로 공부할 수 있게 공부계획표가 있답니다.

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고 계획에 따라 열공한 후 일주일 후 내 기분에 맞는 캐릭터에 동그라미 표시를 해주면

스스로 계획성 있게 잘 했는지 알 수 있겠지요.

두번째 스페셜 코너는 카카오 프렌즈 친구들과 공부여행을 떠나보는 코너네요

이번 학기에 공부하게 될 내용은 무엇인지..

우공비 교과목 6-2에서 배울 핵심 개념을 카카오프렌즈와 함께 여행을 떠나며 알아 볼 수 있지요.

세번째 스페셜코너는 카카오 프렌즈와 함께 풀어보는 개념 퀴즈 코너랍니다.

카카오프렌즈와 함께 아시아, 유럽 등을 여행하면서 여러 명소를 둘러보아요

여러 여행지에는 어떤 멋진 곳들이 있을지 ...

명소를 따라 여행하며 주어진 퀴즈를 풀어가면서 앞에서 배웠던 내용들을 되짚어 볼 수 있답니당.

카카오프렌즈와 함께 다른 부분을 찾아보며 기분전환을 해봅니다^^

특별부록 중 하나인 만화쏙 용어짱은

간단한 만화로 교재에 나오는 주요 용어를 배울 수 있답니다.

저희 아이가 2학기때 열심히 활용해야겠다던 홈런서술형 비법책엔

다양한 서술형 문제들이 담겨 있네요.

초등학교 마지막 학년인 6학년..

이제 마지막 학기만 남아 있는 딸아이..

우공비 달력과 함께  공부계획을 세워가며

2학기 후회 되지 않게 열공하길..

우공비가 딸아이의  좋은 공부친구가 되어주길 바래봅니다^^