신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

초등 6년이 된 아이..

이번 학기도 우공비와 함께 하기로 했답니다.

아이가 타교재보다는 우공비가 좋다고하니 학년이 바뀌어도 우공비와 함께하게 되네요.

우공비 권두부록으로 국어활동비법+ 더하기(생활 속에서+우리말다지기)가 있답니다.

생활속에서 헷갈리기 쉬운 우리말들의 쓰임에 대해 예문과 함께 잘 설명해주고 있어

우리말을 올바르게 사용할 수 있게 많은 도움이 되네요

6학년이나 되었는데 우리말은 바로 사용할 줄 알아야겠죠

국어 교재다보니

국어 교과서에 실린 작품들을 먼저 소개해준답니다.

6학년 국어 교과서엔 해와나무 출판사의 우주호텔.. 아이세움 출판사의 두 얼굴의 나라 미국이야기 책등의 내용이 나온다는걸 알 수 있네요

미리미리 이런 책들을 읽어두면 공부할때 좀 더 쉽게 국어를 배울 수 있겠죠

단원마다 시작전에 해당단원에서 다루어지는 내용을 먼저 만화로 접할 수 있답니다.

저희 애들은 만화라면 이런 문제집에 있는 것들도 꼭 읽고 지나가는 애들이라 미리 단원파악하는데 도움이 되더라구요.

우공비 국어는

개념잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심잡는 비법,

단원평가, 서술형 평가를 차근차근 공부 후

낱말놀이터, 나를 바꾸는 힘등을 읽으며 머리를 식힐 수 있답니다.

이미지를 보면서 개념을 익혀보고 기본 문제를 풀어 보면서 개념을 이해했는지 확인 해 볼 수 있는 개념 잡는 비법..

개념쏙 눈에쏙 교과서 쏙의 이미지 덕분에 개념을 좀 더 쉽게 이해하고 기억할 수 있네요

교과서 잡는 비법은 국어 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 도와준다죠.

교과서를 받아 학교 사물함에 넣어 놓고 다니는 애들이라..

교과서 내용을 전 잘 모르는데 이렇게 우공비 덕분에 교과서에서 어떤 내용을 다루는지 알게 되네요.

교과서 내용을 눈으로 보는 지문이라 해서 이미지로 정리되어 있어 머리에 쏙 들어온다죠

교과서 핵심내용은 눈으로 읽는 핵심내용란을 보면 도움이 많이 되요

초등 6년이지만 아직도 어려운 낱말들이 있기 마련...

애들이 어려워할 듯한 낱말들은 낱말사전을 통해 설명해주니 글을 이해하기도 더 쉽답니다.

개념잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심 잡는 비법으로 단원의 개념. 핵심을 파악했다면

이제 아이의 실력 향상을 위해 단원평가. 서술형 평가 문제등을 풀어 봐야겠죠.

유형과 난이도가 다양한 문제들과 서술형 문제들을 풀다 보면 학교 시험에 좀 더 자신감이 붙지 않을까...

문제를 풀다 어려운건 동영상 강의를 통해 도움을 받을 수 있답니다.

스마트폰만 있음 공부하다 바로 동영상 강의를 들을 수 있으니 참 좋네요.

한 단원이 끝나면 낱말놀이터가 있어

다양한 낱말과 쓰임을 재밌게 배울 수 있네요

나를 바꾸는 힘 코너에선 아이들에게 들려주면 좋을 이야기들...

이쁜 순 우리말등을 알려주고 있어 머리 식히면서 좋은 정보를 얻을 수 있어요.

우공비 국어 교재를 다 풀고 나면..

카카오프렌즈와 함께 풀어보는 국어 핵심콕, 개념콕이 있답니다.

카카오프렌즈와 함께 길을 따라가며 O X 문제를 풀어가며

앞에서 배웠던 내용을 다시 한번 짚어 볼 수 있지요.

초등 6년이라 이젠 문제를 푼 후 채점도 스스로 해야할 학년...

비법풀이책의 상세한 설명 덕분에 아이 스스로 채점도 하고..

왜 정답인지..

또 왜 정답이 아닌지 상세한 설명들을 만날 수 있어서

비법풀이책도 아이 공부에 도움이 꽤 많이 되지 싶어요.

초등학교 최고 학년인 6학년

공부에 있어 후회 없는 6학년 1학기가 될 수 있도록

우공비와 함께 열심히 공부해야겠어요