신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

초등 2년때부터 올해 초등 6년이 되는 지금까지

아이와 쭈우욱 함께하고 있는 우공비랍니다.

아인 늘 우공비교재를 좋아했지만 올핸 카카오프렌즈들 친구들과 함께하니

표지부터 맘에 드나보네요

우공비 6-1 세트라죠

카카오프렌즈가 손 흔드는 빨간 가방속에

우공비국어,사회,수학, 과학 교재 외

특별세트들이 들어 있답니다.

특별부록으로 만날 수 있는 과목별단원평가와

홈헌서술형비법책, 그리고 만화쏙 용어짱 교재라죠

요 특별 부록들은 저희 아이가 늘 잘 활용하고 있는 것들이네요

우공비 본교재 중 수학을 살펴보면

처음엔 카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표가 있어요

아이 스스로 계획을 짜서 공부할 수 있겠쬬

본교재엔 개념잡는비법, 실력쌓는 비법, 그리고 서술형 문제해결비법, 단원평가 등의

다양한 유형의 문제들로 차근차근 공부할 수 있게 되어 있답니다.

본교재에 함께 들어있는 부록인 시험비법책에 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬문제들로 구성되어 있죠

저희 아인..

시험기간이 닥치면 요 시험비법책으로 정리를 하더라구요

본교재들은 동영상 강의도 들을 수 있어

아이 스스로 공부하는데 참 많은 도움이 되는데

특별부록들도 아이 스스로 공부하는데 역시나 많은 도움이 된답니다

특별 부록중 만화쏙 용어짱이라죠

아이들 학년이 올라가면 교과서 속 용어들이 참 어려워지는데요

이렇게 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 용어들이 정리되어 있어 공부할때 참 많은 도움이 되더라구요

시중에 교과서 용어 관련 책들이 요즘 나오던데

권수가 많고 책이 두껍다보니 아이가 잘 활용을 안하게 되던데요

우공비 세트부록이 만호쏙 용어짱은 두께가 얇다보니

가방에 쏙 넣어서 다니기 쉽고 그래서 좀 더 손이 자주 가는 듯 싶어요

만화 쏙 용어짱에는 한과목만이 아닌

국어, 사회, 수학, 과학

4과목의 용어들이 정리되어 있다죠

단순히 용어만 설명하는게 아닌

그림과 실제 사진을 보여주며 용어에 대해 알려주니

확실히 더 쉽게 이해할 수 있네요

수학 용어는 과연 어떻게 설명해줄까 싶었는데

그림으로 이해하기 쉽게 보여주더라구요

사회 과목은 실제 사진들이 참 많이 보이죠

사회과목이 완전 한국사인 6학년

척화비며 임오군란등...

정말 헷갈리는 용어들이 많이 나오는데

하나 하나 아이가 이해하기 쉽게 사진과 함께 보여줘서 이해가 더 쉽네요

과학 용어라죠

상현달, 하현달 이게 늘 헷갈렸던 용어인데

설명과 함께 사진으로^^

용어를 사진과 함께 이해하기 쉽게 설명해주는 것도 참 맘에 들었는데

아이들이 좋아하는 만화로도 용어가 어느때 사용되어 지는지 상황에 맞는 쓰임도 배울 수 있답니다.

저희 아이들은 워낙 학습만화를 좋아하는 애들이라

요런 작은 만화들이 있음 꼭 읽고 지나치다보니 만화로 보는 용어도 도움이 꽤 되더라구요

마지막...

모르는 용어를 찾아야 할떼 ..

페이지 페이지 다 넘겨보지 않아도 쉽게 찾을 수 있게 찾아보기가 있답니다.

공부하다 헷갈리고 어려운 용어가 있음 콕.. 찍어 찾아볼 수 있겠쬬

학교 교과목 교재들 뿐 아니라

특별부록 세트들까지

아이의 공부에 참 도움이 많이 되는 구성이라

6학년 1학기 학교 공부를 좀 더 쉽게 할 수 있지 않을까 싶어요