우정팔찌 만들기 펀메이크펀 fun Make fun
딘 맥케이 글.그림, 이미정 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

시공주니어의 fun Make fun 시리즈 중 우정팔찌 만들기를 만납니다.

fun Make fun  시리즈엔 우정팔찌 만들기. 종이비행기, 돌맹이색칠하기. 종이테이프, 룸팔찌 만들기 총 5가지의 만들기가 있답니다.

요 5가지 시리즈 중에서 저희 아인 우정팔찌 만들기를 선택했다죠^^

학생수가 적은 작은 학교라서 어렸을때 친구들과 쭈우욱 함께 할 수 있을 듯 싶었지만..

군인가족이 많은 동네다보니...

아빠 따라 이사 가는 친구들이 학기마다 있다죠..

딸아이와 절친으로 지내는 친구도 아빠따라 다른 곳으로 전학을 가야 할 상황이라...

벌써부터 많이 서운해하고 있답니다.

그 친구가 이사가기 전에

우정팔찌를 만들어 함께 하고 싶은 딸아이예요^^

원래는 우정팔찌 만들기 패키지에 들어있는 휠을 이용해 팔찌 만들기를 할 생각이였는데

설명이 참 상세히 잘 나와있는 듯 싶은데도 헷갈리더라구요..

처음에 실을 휠에 꽂을때 맞게 하는건지 틀리게 하는건지 헷갈려서...

아이랑 엄청 고민고민...

에라이.. 휠은 나중에 활용하자 .. 그냥 단순노동..

열심히 실을 엮어가며 만들어보기로 했답니다.

새로운 것이 나올때 늘 느끼는거지만..

다른분들은 아주 쉽다는데 우째 전 머리가 돌아가지 않는지...ㅜㅜ

휠 사용법만 알면 참 쉽게 팔찌를 만들겠다 싶은데 전 설명서를 봐도 머리가 안돌아가니 ㅜㅜ

패키지에 다양한 실이 들어 있었지만..

요 실이 십자수 실이랑 같아 보여서 저희집 십자수통에 있는 실을 이용했답니다.

딸아이가 원하는 색을 선택해서.. 끝을 묶은 후..

책상에 착 붙여 놓고 열심히 설명서를 보며 실을 엮어갔지요

실을 엮다보니 요령이 생겨서.. 함께 패키지로 들어있는 장식 구슬들로 꾸며봤답니다^^

짜잔~~~~

간단하게 팔찌가 완성되었어요

가장 쉬운 팔찌를 선택했던터라 화려해보이진 않지만..

요게 실을 개수를 늘리고  원색도 섞어가며 만들면 더 이쁜 팔찌가 되겠더라구요.

실을 엮을때 차근차근.. 순서를 봐가며 엮어야해서

아이의 집중력을 필요로 한다죠

완성된 팔찌를 보고 사진으로 봤을때보다 더 뿌듯해하는 딸램..

원래 여성스러운걸 싫어하는 아이인데 요 팔찌는 꽤 맘에 드나보더라구요

친구랑 학교에서 만들어봐야겠다는 말을^^

저희 아이가 열심히 만들어봤던 fun Make fun  우정팔찌만들기 패키지 구성이라죠

동그란 구성품이 휠

팔찌 만들때 꾸밀 수 있는 장식구슬들과 알록달록 다양한 색의 실들로 구성되어 있어요

이 실외의 색을 원한다면 십자수 실, 자수실을 사서 만들면 되니 재료 구하기가 쉬워서 좋더라구요

다양한 우정팔찌 만들기에서 만들어 볼 수 있는 팔찌들이랍니다.

저희 아이가 만든건 가장 쉬운 줄무늬 팔찌였지요.

줄무늬 팔찌를 만들다보니..

요 팔찌의 기본은 나와있는 그림과 같지만 실을 더하고 빼가며 또 구슬을 끼워가며 응용하면 더 많은 종류의 팔찌를 만들 수 있겠더라구요.

시작하기전에 필요한 것들이라죠..

팔찌를 엮을때 고정시킬 수 있는 도구들을 준비해야하는데 저희집은 그냥 투명 테잎을 이용했답니다.

팔찌 휠은 시계처럼 생긴 동그란 판이라죠..

휠에 실을 끼는 홈 32개가 있어 이리저리 실을 홈에 끼워가며 팔찌를 땋을 수 있답니다.

요게.. 처음 한번만 해보면 팔찌를 참 쉽게 만들 수 있겠다 싶은데

처음이 헷갈려서  ㅜㅜ

팔찌 만들기를 본격적으로 시작하면..

시작하기. 1단계. 2단계....

단계별로 잘 설명해주고 있어서 쉽게 따라 할 수 있지요.

휠을 이용해 팔찌 만들기도 설명이 잘 나와 있는데

설명서만 보고서도 따라 만들기를 잘 하시는 분들이라면 쉽게 활용하지 싶어요

전.. 종이접기도 설명서만 보고선 따라하지 못하는 뇨자라서 ㅜㅜ

상세한 설명과 재료들까지 포함되어 있는 fun Make fun  우정팔찌 만들기..

친구들과의 우정을 돈독하게 해 줄 수 있는 멋진 책이네요^^