우공비 문제짱 초등 과학 4-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

4학년 2학기때는 좀 더 열심히...

매일매일 학교에서 배운걸 복습하겠다는 결심을 했답니다.

이 결심이 언제까지 갈지는 모르겠지만...

일단은 뇨석... 학교 진도에 맞춰 우공비 문제짱도 열심히 풀고 있다죠^^

저희 아이가 이번 학기에 함께한 문제짱은

과학 과목이라죠.

문제짱이 짱인 이유 3가지라면...

100점 잡는 3단계 실전 문제집이라는 것..

개념별 문제학습 + 문제별 개념학습 시스템이라는 것...

마지막으로 약점 진단  & 약점극복을 통해 완전 학습을 구현할 수 있다는거라죠...

아무래도 학교 교과목을 배우다보면..

아이가 특히나 약한 어느 부분이 있떠라구요

저희 아이 경우엔.. 학교에서 이해가 되지 않은 부분들은 문제집을 풀어 보며 이해하려 노력하는데

문제짱은 약점진단 & 극복방법을 알려주어 도움이 되지 않을까 싶어요

권두부록의 핵심쏙 개념짱부분을 통해..

교과서 핵심 내용을 체계적으로 정리 할 수 있어요

단원의 중요 내용을 관련 자료와 함께 학습할 수 있도록 구서오디어 있다죠.

1단계 문제로 개념잡기 부분이랍니다.

핵심 개념별로 관련 문제를 구성하여 개념을 학습하면서 바로 문제를 풀어 볼 수 있게 되어 있어요

반대로 또 문제를 풀어보면서 개념을 바로 바로 확인할 수도 있지요.

2단계 문제로 탐구잡기 부분은

재미있는 캐릭터를 활용하여 교과서 탐구 활동에 좀 더 친근하게 다가갈 수 있도록 구성되어 있어요

또 약점체크라하여 틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제를 정답 및 물이의 약점진단과 약점극복을 통해 해결할 수 있도록 하였답니다.

3 단계 문제로 시험잡기 영역은

다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교 시험에 대비할 수 있도록 구성하였어요.

저희 아이가 문제짱 에서 가장 좋아하는 부분은

핵심 쏙 개념짱 부분이랍니다.

잘 이해가 안되었던 것들을

이 핵심쏙 개념짱 교재에 잘 정리되어 있는 내용을 읽다보면 이해가 더 잘 된다고 하더라구요.

빨간색 글자로 좀 더 자세히 설명해주기도 학고 꼭 나올 부분들에 대한 이야기도 해주고 있네요

또 중요한 문단을 색칠하여 눈에 확 띄게 정리되어 있네요

문제를 풀어봤다면 채점도 중요하겠쬬..

서술형 문제들을 어떤 기준으로 채점해야하는지도 알려주고...

왜 정답이 아닌지 아이가 알기 쉽게 설명해주고 있어요

문제를 풀어 본 후

좀 더 깊이 있게 배울 것들을 더 알아볼까요?라는 부분을 통해 좀 더 자세하게 이야기해주고 있답니다.

그리고  2단꼐 문제로 탐구잡기 부분에서 봤던 약점체크, 약점 극복에 대한 내용을 쉽게 알아볼 수 있게 되어 있지요.

저희집 초등 꼬맹이..

지금 문제짱은 과학만 함께하고 있는데

요즘 수학 문제를 풀면서 이해가 잘 안되는 부분 때문에

문제짱 수학도 풀어보고 싶다는 말을 하고 있답니다.

문제짱의 핵심 쏙 개념짱에 정리된 내용만 읽어도 왠지 이해가 될 같기도하고

문제들을 풀다보면 이해가 될 듯 싶다면 수학과목을 사달라느 말을 할 정도로 아이가 문제짱을 참 맘에 들어 하네요^^