신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 3~4학년군 사회 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

4학년이 되면서...

더 걱정되는 과목 중 하나가 전 사회 과목이네요.

아이가 4학년이 되기 전에 사회 관련된 책을 읽혀주려 노력도 했었는데

비싼 전집 값 때문에 낱권으로 몇권 읽혀주고 말았다죠..

다른 아이들은 사회관련 전집들을 어렸을때 읽고 학년이 올라갈 텐데

우리 아인 어떡하나 참 걱정이 많았는데요

음... 엄마 걱정과 달리 아인 많이 어려워하진 않더라구요...

사회 과목은 비법 + 더하기 (그림으로 보는 교과서 핵심 45) 권두부록과

본교재 + 시험비법책 + 비법풀이책 으로 구성되어 있어요.

권두 부록을 살펴보다보니..

이번 단원평가에 봤던 내용이 잘 정리되어 있떠라구요

우공비는 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있게 구성되어 있다죠.

본교재 진도비법책을 살펴보면..

개념잡는 비법  핵심개념+ 개념확인하기 부분을 먼저 만나게 된답니다.

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고.. 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인할 수 있답니다.

개념쏙 눈에 쏙이라고 하여 핵심 개념을 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재밌게 표현하여 놨다죠.

교과서 뛰어넘기라하여

아이들이 알아주면 좋을 내용들을 잘 정리해놨어요.

핵심자료로 기본을 다질 수 있는 자료 잡는 비법은 교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료에 친근하게 다가가고 자료 분석 능력을 기를 수 있게 구성되어 있답니다.

개념을 잡고 재료를 잡았다면 이젠 실력을 쌓아야 겠죠.

알짜 문제로 실력을 올릴 수 있는 실력 잡는 비법은

다양한 문제를 풀면서 문제 해결능력을 기르고 학교 시험에 대비 할 수 있게 구성되어 있어요

단계별 서술형 연습하기 문제가 있어 서술형 문제를 아이가 부담없이 접근할 수 있도록 정답을 단계별로 완성해가는 형태로 문제를 구성하였답니다.

개념을 잡교 자료를 잡는 비법을 배운 후..

실력 쌓는 비법까지 다뤄 본 후...

단원을 정리해봐요..

단원의 핵심 내용과 자룔르 한눈에 정리하여 놓은 단원정리..

꼭 알아야 할 내용을 관련 자료와 함께 기억할 수 있도록 짜임새 있게 구성하였답니다.

한단원을 잘 정리해봤다면...

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리 할 수 있어요

단원평가에선 서술형 ㅁ누제를 대폭 강화하였답니다.

진도 비법책을 열심히 풀어 본 후..

두번째 책 시험 비법책을 풀어봐요.

단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한 번 기억할 수 있는 개념 + 확인 문제와

단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제로 구성된 단원평가 문제..

학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있는 서술형 정복문제를 만날 수 있어요.

서술형 정복문제는 아이의 생각하느 힘을 길러주는 창의 서술형 문제로 구성되어 있답니다.

한단원이 끝나면 학교에서 단원평가를 보게되죠..

이번에 단원평가 본거라며 사회를 들고 왔는데

문제 이해를 잘 못 했는지 틀린 문제가 보이더라구요

우공비에 나와 있지 않냐고 했더니

뇨석..제대로 풀어보지도 않고 보질 못했다는 소릴...

분명 문제집에 비슷한 문제가 있을거란 생각에 책을 뒤져보니..

헉.. 뇨석...

권두부록에도 아주 상세히 알아보기 쉽게 정리되어 있고 진도 비법책에서도 만날 수 있는데도 시험 비법책에도 어김없이 나와 있는 문제더라구요

아이들이 쉽게 이해할 수 있게 한눈에 보기 쉽게 잘 정리되어 있던데

뇨석 우공비 사회 좀 풀어보라고 잔소리 하는데도 노느라 바쁘더니...

문제집에 나와 있다는 말에 이제와서 후회하네요

우공비만 한번이라도 제대로 풀어봤더니

단원평가 까짓것 어렵지 않게 풀었을텐데

우공비 문제집을 제대로 풀지 않았던 딸아이 참 안타까워했답니다^^