미리 보고 개념 잡는 국어 교과서 + 활동책 1학년 1학기 세트 - 전4권 아이세움 School
이재승 지음, 정승 외 그림 / 미래엔아이세움 / 2014년 11월

벌써 2월

이제 몇주만 있으면 입학식이 있어 엄마들 걱정반 기대반 맘이 복잡하지 싶어요

입학전에 한글만 읽고 쓸 줄 알면 되지 않을까

수학은 1~10까지 덧셈 뺄셈까지만 해도 충분하지 않을까 싶었는데

그런 생각을 갖고 있으면서도 불안한 마음은 어쩔 수 없더라구요

미리 초등학교 교과서를 사봐야 되나..

어디서 얻을 때 없나

참 이런 저런 걱정이 많았는데요

지금 예비초등생 아이들을 키우고 계시는 분들에게 희소식...

미리보고 개념잡는 국어교과서가 나왔답니다.

요즘은 국어 1-1 가, 1-1나, 국어활동 1-1가, 1-1나 로 책이 나온다죠

우리땐 국어 책 한권만 있었는데 요즘 교과서는 국어 한과목에 뭐가 이리 많이 나뉘어지는지

교과서를 미리 구입해 보신 분들 아마 정신 없지 않았을까 싶어요^^

둘째가 아직 초 1이라 국어 교과서가 집에 있긴 한데

1-1 학기 교과서는 가 만 있고 나는 잃어버렸더라구요^^

1학기가 끝났다고 교과서 관리를 안했더니 ^^

아이들이 학교에서 배우는 교과서와 미리보고 개념잡는 국어교과서를 비교해 드리고 싶었는데

1-1 가 편만 비교해 드릴 수 있겠어요 ㅜㅜ

왼쪽이 우리 아이들이 입학해서 1학년이 되면 국어시간에 배우는 교과서 내용이랍니다.

그리고 왼쪽은 미리보고 개념잡는 국어교과서에 나오는 내용이라죠

어때요.

그림은 다르지만 내용은 똑 같죠^^

교과서는 교과서 답게 좀 딱딱한 느낌이지만

미리보고 개념잡는 국어교과서는 그림들도 귀여운게 아이들이 재밌게 문제를 풀 수 있게 되어 있어요

연필을 올바르게 잡는 방법에 대해 생각해 보는 페이지예요

왼쪽은 교과서..

오른쪽은 미리 보고 개념잡는 국어교과서 라죠..

교과서에선 바르게 잡는 방법을 이야기해줬다면

미리보고 개념잡는 국어교과서에선 연필을 똑같이 잡아보고 따라 써 본 후 글씨 쓰기 편했던 연필잡는 방법은 어느것이였는지 직접 느껴보고 찾아보게 하네요^^

기분을 나타내는 말에 대해 배우는 시간이라죠

왼쪽은 국어교과서

오른쪽은 미리 보고 개념잡는 국어교과서 내용이예요

벌써 1학년이 끝나가다보니

국어 활동책 1학기 교과서도 한권은 분실한 상태네요 ㅜㅜ

그나마 한권이 남아 있어 1-1 가 교재만 비교해봅니다.

왼쪽이 국어 활동책

오른쪽이 미리 보고 개념잡는 국어 활동책이라죠

1단원에선 즐거운 마음으로라는 제목으로 여러가지를 배우게 되요

윗쪽은 교과서

아랫쪽은 미리 보고 개념잡는 국어 교과서라죠

어쩜.. 사진이 비슷한게

아이들 초등학교 입학 후에도 전혀 교과서 내용이 새롭게 느껴지지 않겠는데요^^

익숙한 느낌이여서 편안하게 공부할 수 있지 않을까^^

오, 우 가 들어간 낱말을 배우는 단원이라죠.

왼쪽은 교과서

오른쪽은 미리 보고 개념 잡는 국어 교과서지요

아직 초1인 저희 아이에게 미리보고 개념잡는 국어 교과서를 보여줬더니 학교에서 배운 내용들이라고 하더라구요

초등 입학 후 학교 교과목이 걱정되시는 엄마들..

입학 전에 미리 보고 개념잡는 국어 교과서를 미리 아이와 훑어 본다면

새로운 환경에서 새로운 규칙을 배워가는 우리 아이들에게 교과서에서 배우게 될 것들에 대한 부담감은 줄일 수 있지 않을까 싶어요