[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-1 - 전4권 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

2학년때부터 만나게 된 우공비

큰아이가 학교 입학 후..

문제집을 사려는데 뭘 사야할지 감을 잡을 수가 없더라구요

왠 출판사는 이렇게 많고..

왜 문제집은 또 그리 많은지...

어떤게 좋지 뭘 사야하지 고민만 하다 1학년을 그냥 보냈네요

2학년땐.. 우연히 우공비를 만나게 되었는데

아이가 우공비 교재를 무척이나 맘에 들어하는거예요

표지부터가 맘에 든다나..^^

문제집은 아이가 풀어야하는거니깐

아이 맘에 드는 문제집을 사는게 좋지 않을까 싶은 맘에 2학년때부터 쭈욱 우공비와 함께하고 있답니다.

내년 4학년때에도 저희 아인 우공비와 함께 하기로 했다지요

늘 우공비 세트와 함께 했었는데

쎈 수학을 보시는 분들도 많길래 쎈 수학은 어떤지 궁금한 맘에 이번 학년엔 수학은 쎈 수학을 선택했어요

국어, 사회, 과학은 우공비 세트..

수학은 쎈 수학으로 4학년 1학기를 함께 할거라지요.

우공비 국어, 사회, 과학과 우공비 계산 비법책. 우공비 단원평가 부록 책이 노랑색 가방에 넣어져 왔네요

사고력, 창의력 수학을 중요시하는 엄마지만 연산을 등한시 할 수도 없어 늘 연산문제집도 따로 사야하나 고민을 많이 했었는데

우공비 부록으로 들어있는 계산비법책만 꾸준히 풀어봐도 연산 걱정은 덜 수 있겠더라구요

연산문제집 푸는걸 지루해하는 아이들이라 연산문제집은 쉽게 구매하질 못했는데

의외로 우공비 계산비법책은 아이가 열심히 풀어야겠다는 말을 하는 교재라지요^^

새학기..우공비 교재세트에 들어 있는 특별한 부록  중 하나

우공비 공부달력이라죠

우공비 공부달력을 잘만 활용하면 아이가 공부를 체계적으로 할 수 있게 도움이 되는 달력이지 싶어요

저희 딸아인.. 매 학기마다 우공비 공부달력이 있는지 확인부터 한답니다^^

과목별 단원평가도 특별부록으로 만날 수 있어 좋았어요

단원평가 준비할때 과목 하나 하나 다 공부하면 좋겠지만...

바쁠땐 이렇게 한권에 정리 되어 있는 문제집을 풀어보는 것도 꽤 도움 되더라구요

저희 아인 단원평가 전에 신통한을 풀어보는 경우가 종종 있었는데

이번 학기엔 우공비 특별부록도 함께 하면 단원평가는 쉽게 풀 수 있지 않을까라는 생각이 들었네요

이번 4학년 1학기 교재 중 가장 궁금하고 가장 관심을 갖고 있는 교재가 바로 쎈 수학이랍니다.

이제까지 우공비 수학을 풀어왔는데

아인 이번 학기도 우공비 수학과 함께하고 싶댔는데 엄마의 궁금증 때문에...

엄마 맘데로 쎈수학을 선택했거든요

4학년 1학기 동안 쎈수학을 꾸준히 해보며 우공비와 쎈수학의 차이점을 알아봐야지 싶어요^^

우공비 국어, 사회, 과학과 쎈수학...

방학중에 살짝 문제집을 풀어볼까봐요

아직 교과서가 나오지 않은 상태라 4학년땐 어떤 내용들을 배우게 되나 궁금했는데

방학때 우공비 교재와 살짝 놀다보면 4학년 1학기 어렵지 않게 수업을 잘 따라가지 않을까 싶어요