하뿌와 숲속 친구들 스티커북
서정하 글, 윤혜지 그림 / 주니어김영사 / 2014년 10월

주니어 김영사에서 하뿌와  숲속 친구들 스티커북이 나왔답니다.

하뿌와 숲속친구들은 스티커만 있는게 아닌 색칠놀이까지 있다지요^^

엉덩이가 토실토실한 하마 친구 하뿌와

귀여운 고슴도치, 토끼등 숲속친구들과 함께 신나게 스티커를붙이며 집중력과 창의력을 키워볼 수 있는 책이예요

하뿌와 숲 속 친구들의 스티커부분이 보이나요^^

스티커 12장에 총 360개의 스티커를  붙여 볼 수 있지요

하뿌와 숲 속 친구들은 그림이 무척이나 귀여워서 아이들이 참 좋아하는데

스티커 놀이를 하는데 엄마가 보기에 살짝 아쉬움이 남는 부분이 있었네요

스티커 페이지를 잘라내어야 하는데

칼선이 들어가 있지 않다보니 가위를 들고 직접 잘라내야하더라구요

요즘 책들은 쫘아악 뜯으면 쉽게 뜯어지게 칼선이 미리 되어 있는 경우가 많은데 가위를 잘라내야 하는건 살짝 귀찮음이..ㅜㅜ

친구들은 모두 어디에 숨어 있을까요?

까르르 숲 속 마을에 하뿌와 친구들이 모두 모일 수 있게 스티커를 붙이고 숲속도 꾸며봐요

5살 저희집 꼬맹이 열심히 숲속 친구들을 붙였땁니다^^

원숭이는 나무 위에 있어야한다고 붙이면서..

나름 숲 속 친구들의 위치를 숲 속 풍경과  잘 어울리게 생각하며 붙이더니 여우 친구들 붙일 곳이 없어 나무에 붙였다네요

하뿌의 방도 이쁘게 꾸며보기로 했어요

분홍 리본 엉덩이 하뿌가 되도록 하뿌 엉덩이에 리본을 큼직하게 붙여주고..

화분을 햇빛을 봐야 한다며 창문에 붙여주네요

쿠션은 의자 위에 .. 방바닥에 놀잇감들을 벽엔 시걔와 액자를 붙였네요

단순히 스티커만 붙이는게 아닌 물건들의 위치를 생각하며 붙여 볼 수 있는 활동이예요

리띠가 친구들에게 선물할 리본을 고르고 있데요

리띠를 도와 리본을가지런히 정리하고 가장 예쁜 리본을 골라보는 활동이랍니다.

잘 보면 리띠의 방바닥에 리본 모양이 보여요

이 모양을 보며 모양과 같은 리본을 찾아 붙여보는 활동이네요

마마루, 또루, 모루의 케이크 만들기 시간이예요

엄마 캥거루 마마루가 이가 캥거루 또루, 모루가 좋아하는 산딸기 케이크를 만들고 있데요

마마루를 도와 함께 산딸기 케이크를 꾸며봤지요

하뿌와 숲 속 친구들 스티커북은 스티커 붙이기 활동 뿐 아니라 색칠놀이도 할 수 있다죠..

앞에서 스티커를 붙여봤던 까르르 숲 속 마을이 보이네요

이번엔 스티커를 붙이는게 아닌 색칠하기랍니다.

아이들이 좋아하는 스티커북과 색칠하기가 함께 이는 하뿌와 숲속 친구들 스티커북..

저희집 5세 꼬맹이의 사랑을 듬뿍 받고 있답니다^^