우공비 신통한 단원평가+서술형평가 3-2 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 8월

3학년 2학기 아직 학교에서 단원평가를 한번도 안 봤다고 하더라구요

그래서 아직 우공비 신통한 단원평가 + 서술형평가 문제집을 제대로 활용을 못해주고 있답니다.

하지만.. 1학기때 신통한을 이미 만나보고..

단원평가 시험때 도움을 받았던 적이 있어요^^

딸아이... 1학기때 신통한을 풀어었는데 단원평가에도 문제가 나왔다며 참 좋아라 했던 기억이 있어

2학기때도 우공비 신통한으로 단원평가를 준비하기로 했어요^^

한권에 국어, 수학, 과학, 사회 4과목이 모두 정리되어 있어

일단 여러권의 문제집을 놓고 푸는게 아니라 아인 부담감을 덜 느끼더라구요

아무래도 문제집이 많다보면.. 양이 많아보여 한숨부터 쉬게 되는데 딱 한권으로 4과목을 해결할 수 있다보니 양이 적어보여 부담이 줄어드는 느낌이랄까요^^

신통한은 문제집이라 문제위주로 되어 있찌만...

권두부록으로 교과서 알짜 정리를 만날 수 있답니다.

B4사이즈의 4장의 종이에

4과목의 알짜 정보가 잘 정리 되어 있어요

한장에 쏙~~~ 교과서 알짜정리가 되어있어 미리 한번 쭉 훑어 본 후 문제를 풀 수도 있고..

내용 정리도 할 수 있지요

단원평가, 서술형 문제를 풀기 전..

먼저 개념확인문제를 만날 수 있답니다.

아이가 개념을 잘 이해했는지

먼저 개념확인문제를 풀어 본 후...

본격적으로 단원평가와 서술형 문제들을 풀어봐요

단원평가를 풀다보면...

서술형이라 체크되어 있기도하고..

틀리기 쉬운 문제는 틀리기 쉬워요라고 표시되어 있어요

그리고 꼭 나와요라는 글자도 보이네요.

이렇게 체크해주는 글이 있다보니..

문제를 풀때 더 중점적으로 이런 유형의 문제들을 살펴 보게 되는 듯 싶어요

단원평가를 본 후... 서술형 문제 풀기라지요

서술형 문제는 연습과 실전으로 나뉘어 진답니다.

아무래도 서술형 문제들이 쉽지만은 않다보니 미리 연습문제를 풀어 본 후..

본격적으로 실전문제를 풀어보게 구성되어 있지 싶어요

신통한 문제를 한번 쭉 풀어봤다면 채점을 해야겠죠.

정답 및 풀이집이  별책 부록으로 주어져서 채점하기가 쉽답니다.

정답 및 풀이집을 보면...

답안 작성을 위한 생각의 단꼐를 정리해주고..

채점기준을 알기 쉽게 보여주니 서술형 채점이 좀 더 쉬워진답니다.

서술형 답안 아이들만다 문장을 쓰는게 달라지니..ㅇ

예시형 답안과 서술형 채점기준을 하나하나 다 표시해주고 있어요

이렇게 쓰면 몇점.. 저렇게 쓰면 몇점..

점수 기준이 주어지니 편하더라구요

문제를 풀다보면 다 아이가 맞지만은 않겠죠

틀리는 문제도 나오는데..

왜 정답이 아닌지 설명해주고 있네요.

아이가 왜 정답이 아니지 생각할때도 꽤 있을텐데 시원하게 풀이해주니 이해하기 쉽겠죠

3학년 2학기는 1학기때 처럼 놀지 않게 꾸준히 문제집을 풀어보겠다고 다짐했었다죠

아직 단원평가를 한번도 안 봤다는 뇨석....

신통한 문제를 풀면서 .. 학교에서 안 배운게 나왔다고 고민고민하며 문제를 풀기도하고 배웠다며 쉽게 문제를 풀기도해요

전.. 채점도 아이 스스로 하게 하는 엄마라서..

문제집을 다 푼 후.. 스스로 채점하며..

정답및 풀이집의 설명을 읽어본답니다.

틀린 문제는 왜 틀렸는지.. 정답 및 풀이집의 설명을 보며 배워가고 있지요

3학년 2학기 단원평가 시험은 저희 아인.. 우공비 한권으로 단원평가 + 서술형평가  신통한으로 완벽하게 대비 가능하지 싶어요

1학기에도 함께 했던 신통한..

2학기에도 우리 아이의 단원평가를 확 잡아주지 않을까 기대하고 있답니다^^